Мартовские победы юных сморгонских музыкантов, певцов и танцоров

Культура
02.04.2019 18:14
469
«Участие в конкурсе, своего рода, опыт. Победа в нём – профессиональный рост. И каждое достижение наших учеников и учителей – это огромный труд и наша гордость, - уточнила заместитель директора школы искусств Марина Пахомова. – В марте копилка школьных достижений значительно пополнилась».

«Звездочка» школы искусств Анастасия Ванеева в очередной раз продемонстрировала свое мастерство на VI Республиканском фестивале-конкурсе исполнителей на цимбалах «Перазвоны» в Минске. На счету юной цимбалистки еще один диплом лауреата І степени. Отдельным дипломом жюри отметило артистизм участницы. Учитель Ольга Граговская и концертмейстер Мария Сороко награждены дипломами за высокое педагогическое и профессиональное мастерство.

1.jpg

Анастасия ВАНЕЕВА


Дипломом лауреата I степени наградили и образцовый театр эстрадной песни «Комплимент» на II Международном конкурсе музыкально-художественного творчества «Start», который проходил в Санкт-Петербурге. Учитель и руководители коллектива Любовь и Елена Малышевы, Вера Ефремова получили благодарственные письма от организаторов конкурса.

2.jpg

Образцовый театр эстрадной песни «Комплимент»


Фортепианные дуэты, в составе которых педагог Любовь Малышева со своими воспитанниками Полиной Хотиловской и  Вячеславом Гречишкиным, отмечены дипломами лауреатов II степени.

3.jpg

Полина ХОТИЛОВСКАЯ


4 (1).jpg

Вячеслав ГРЕЧИШКИН


Дипломами лауреатов III степени ХVІ Международного фестиваля-конкурса музыкально-художественного творчества «Славянские встречи» (он проходил в Минске) в номинации «инструментальное исполнительство, фортепиано» награждены Мария Шутович и Елизавета Треймак. Константин Мышковец получил дипломом лауреата II степени. Учителям этих ребят Жанне Телего и Марии Сороко организаторы конкурса вручили  благодарственные письма.

5.jpg

Елизавета ТРЕЙМАК, Константин МЫШКОВЕЦ и Мария ШУТОВИЧ


Образцовый ансамбль танца «Вілляначка» (руководитель Ульяна Бублевич) стал обладателем диплома III степени на IV международном конкурсе-фестивале искусств «Музыки свет» в номинации «эстрадный танец». Конкурс проходил в Минске.

7.jpg

Образцовый ансамбль танца «Вілляначка» 


На этом же конкурсе-фестивале учащиеся 1 класса хореографического отделения, воспитанники Полины Ивановской  также получили диплом III степени, только в номинации  «эстрадный танец». В качестве приза коллективам вручили подарочные сертификаты на льготное участие в конкурсах музыкального образовательного центра «Эстрадная школа талантов».

На XXV Областном открытом конкурсе имени  Константина Горского сморгонцы также выступили успешно. В номинации «фортепиано» Марк Касперович удостоен диплома II степени. Его учитель – Жанна Телего отмечена грамотой за высокое педагогическое мастерство. В номинациях «сольное пение (народное, академическое)», «ансамблевое исполнение» награждены грамотами за успешное выступление Алеся Романенко (учитель Елена Захарова), Ангелина Сачек (учитель Светлана Садовская) и образцовый ансамбль народной песни «Кучарочкі» (руководитель Елена Захарова).

8 Касперович Телего.jpg

Жанна ТЕЛЕГО и Марк КАСПЕРОВИЧ


На III открытом конкурсе молодых исполнителей на оркестровых инструментах им. М. К. Огинского в номинации «труба» отмечен грамотой «За творческое вдохновение» Владислав Антонов, воспитанник Валерия Дзыгуна.

Антон Страх, ученик Чеслава Жиха, получил грамоту за успешное выступление на открытом областном конкурсе «Новые имена» в номинации «баян».

Мы искренне поздравляем учеников и учителей школы искусств им. М. К. Огинского с достойными выступлениями и заслуженными победами.

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива школы искусств.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений