Детский бал в музее-усадьбе М. К. Огинского

Культура
04.12.2017 10:08

2 декабря 2017 Сморгонская детская школа искусств с ГИКУ«Музей-усадьба М. К.Огинского» провели детский бал.

бал2.jpg

Проект «Возрождение бальной культуры Беларуси XIX столетия» в этом году был одобрен и профинансирован Специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Его реализация предусматривала целый ряд мероприятий: от изучения становления сценического костюма эпохи романтизма и опыта других коллективов по постановке историко-бытовых танцев XIX века до проведения концертных выступлений танцевальных пар образцового ансамбля танца «Вілляначка».

Театрально-музыкальный зал усадьбы собрал всех ребят, желающих окунуться в атмосферу ХІХ века. Образцовым ансамблем танца «Вілляначка» были подготовлены полонез, подеграс, вальс и представлены в концертной программе бала. Юным участникам бала Ирэнеуш (Василий Грибанов) и Ида (Алеся Шунько) рассказывали правила светского этикета, Надежда Пашковская и Павел Ротько учили танцевать. Не обошлось и без веселых игр и конкурсов, которые провела Амелия (Светлана Кенько). Прекрасным дополнением были выступления наших учителей Вероники Дранкович и Оксаны Дагоцкой и учащейся хорового отделения Анны Непапушевой, народного струнного ансамбля “Контрасты”!

бал7.jpg

бал3.jpg

Такие мероприятия приносят неоценимую пользу нашим ребятам – ведь это не только возможность хорошо провести время, научиться танцевать, но и познакомиться с культурой ХІХ века, сохранять и популяризировать наследие нашего региона.

Марина ПАХОМОВА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений