О войне, героизме и любви к Родине. Как в Сморгони проходил районный конкурс патриотической песни "Сердце земли моей" (+ВИДЕО)

Концерты
22.02.2018 11:37
21 февраля в районном Центре культуры прошел ежегодный конкурс патриотической песни «Сердце земли моей». Участие в нем принимали молодые люди в возрасте от 14 до 31 года – учащиеся школ,  военнослужащие в/ч 2044, а также работники организаций и предприятий района. Организаторами этого мероприятия выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома, РК ОО «БРСМ», а также районный Центр культуры.

Незадолго до начала концерта мы пообщались с первым секретарем РК ОО «БРСМ» Татьяной Гетманович. 

IMG_1091.JPG

Первый секретарь Сморгонского РК ОО «БРСМ» Татьяна ГЕТМАНОВИЧ

По ее словам, в нынешнем конкурсе принимают участие 26 песенных номеров в четырех номинациях: «Солист», «Дуэт», «Трио» и «Вокальная группа». По итогам конкурса победитель награждается отдельным дипломом в номинации «Гран-при». Именно он представит наш район на областном этапе этого престижного конкурса, который состоится в марте.

Как и полагается в этот день со сцены Центра культуры участники конкурса исполняли песни о любви к Родине, героизме, Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, пограничных войсках и прочем.

IMG_1114.JPG

IMG_1238.JPG

IMG_1125.JPG

IMG_1142.JPG

Жюри под председательством начальника идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома Анны Джумковой, оценивало не только вокальные данные участников песенного конкурса, но и обращало внимание на их артистизм. Ведь на сцене большинство было тех, у кого нет опыта выступления на концертных площадках.  

IMG_1220.JPG

IMG_1264.JPG

Нынешний конкурс патриотической песни «Сердце земли моей» уникален еще и тем, что он прошел в канун 100-летия со дня образования Вооруженных Сил Республики Беларусь. Ведь патриотизм и оборона своего Отечества всегда были близкими понятиями для нас. Отсюда на участников конкурса накладывалась и дополнительная ответственность за свой репертуар.

IMG_1293.JPG

IMG_1172.JPG

IMG_1256.JPG

IMG_1284.JPG

Видеофрагменты конкурсных выступлений: 

По итогам районного конкурса патриотической песни «Сердце земли моей» диплом 3-й степени в номинации «Солист» награжден Владимир Савицкий (ГП «АгроСолы»). 

IMG_1268.JPG

Владимир САВИЦКИЙ 

Диплом 2-й степени достался Натальи Русак (СШ №2). 

IMG_1202.JPG

Наталья РУСАК

Победителем в этой номинации стала учащаяся СШ №5 Вероника Казак. 

IMG_1200.JPG

Вероника КАЗАК

В номинации «Дуэт» диплом 1-й степени вручен военнослужащим срочной службы в/ч 2044 Юрию Шипкову и Виталию Евушко. Трио из СШ №7, в которое вошли Данила Вяль, Юлия Забельская и Елизавета Субач, стало победителем в своей номинации. Единственной вокальной группе, которая приняла участие в нынешнем конкурсе, стал коллектив Сморгонского РЦТДиМ «Радость». Именно ему присвоен диплом 1-й степени в номинации «Вокальная группа».

IMG_1372.JPG

Образцовая вокальная группа эстрадной песни "Радость"

После завершения выступления всех участников зрители смогли отдать свой голос за понравившегося конкурсанта. Победитель этого голосования награждался специальным подарком. По итогам голосования «Приз зрительских симпатий» достался трио в составе Натальи Росошко, Александра Олесюка и Дмитрия Казакевича, которые представляли здесь Сморгонский агрегатный завод.

IMG_1362.JPG

Трио  Александра ОЛЕСЮКА, Натальи РОСОШКО и Дмитрия Казакевича

«Гран-при» песенного конкурса патриотической песни «Сердце земли моей» в этом году завоевал дуэт Валерии Невской и Лидии Дубовицкой из Жодишковской школы искусств. На конкурсной программе девушки исполнили белорусскую песню «Не бывае неба лепшага».

IMG_1414.JPG

Дуэт Лидии ДУБОВИЦКОЙ (слева) и Валерии НЕВСКОЙ

IMG_1410.JPG

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото и видео автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений