Детский бал прошёл в музее-усадьбе М. К. Огинского в Залесье

Михаилу Клеофасу Огинскому посвящается
04.06.2017 00:08
Детский бал прошёл в музее-усадьбе М. К. Огинского в Залесье
3 июня музей-усадьба М. К. Огинского в Залесье принимал детский бал. Мероприятие, проходившее в концертном зале Северных Афин, уже в четвёртый раз собирает самых маленьких ценителей классической музыки и танцев.

Отметим, что в этот раз детский бал посетили танцоры минской студии исторического танца «Laco Margo» Маргарита Шевцова и Дмитрий Раков, артисты Гродненской областной филармонии, а также трио камерной музыки «Унисон», которые помогали ребятишкам постичь не только все тонкости нелёгкого искусства бального танца, но и окунуться в эпоху М. К. Огинского. 

Изображение (4).jpg   Изображение (1).jpg

Изображение (3).jpg

Отличительной чертой всех балов, которые проводятся в усадьбе, является то, что здесь на протяжении всего вечера звучит живая музыка, а юные участники всегда одеты в соответствии с требуемым дресс-кодом. Элегантные платья и красивые причёски девочек, а также строгие костюмы мальчиков – вот тот шарм, который придал этому вечеру некую необычность и загадочность.

Изображение (7).jpg

Изображение (8).jpg

Изображение (5).jpg

Изображение (6).jpg

Изображение (9).jpg

Изображение (10).jpg

Изображение (11).jpg

Изображение (12).jpg

Изображение (13).jpg

Изображение (14).jpg

Людмила НАСЕННИК с дочерью Александрой:

Изображение (15).jpg

- Впервые принимали участие в таком мероприятии. Много эмоций, много новых ощущений…. Для ребёнка, на мой взгляд, это очень интересно. В нашем районе нужно больше проводить таких мероприятий, чтобы дети приобщались к культуре.

Людмила ГРУЖЕВСКАЯ с внучкой  Екатериной:

Изображение (16).jpg

- Мы в третий раз посещаем бал в усадьбе Огинского. А вообще - я живу от балла до балла. Даже приглашаю сюда всех своих знакомых. Каждый год здесь новая программа. Залесье – это что-то…. Я даже не могу этого объяснить…. Приятно, что это место возродилось. Здесь всегда что-то новое. Есть у нас минуточка свободного времени – мы идём сюда. Мне иногда удаётся выкладывать свои фото из усадьбы в социальной сети, так мои друзья из Казахстана, России и Германии мне завидуют. Они не верят, что здесь происходят такие вещи. А родственники приезжали сюда на бал даже из Калининграда.

Наталья КОНЮЧЕНКО из Молодечно:

Изображение (17).jpg

- Во второй раз я посещаю такое мероприятие. В этот раз с нами приехала наша внучка, ей 4 годика. Не смотря на то, что я из Молодечно, и у нас там сейчас свой фестиваль проходит, я решила побывать здесь в Залесье. Ведь в жизни нужно успеть увидеть как можно больше.  

Милана КЕНЬКО:

Изображение (18).jpg

- Я очень люблю музыку М. К. Огинского, хотела бы научиться играть её. Также я люблю балы, которые проходят в музее-усадьбе. Здесь очень много игр и танцев. В целом, Залесье – уникальное место, я горжусь, что я живу здесь.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений