Литературно-музыкальный вечер «Пока горит свеча» прошёл в библиотеке Сморгони

Библиотека
10.10.2017 10:42
Слово «библиотека» дословно переводится с греческого как хранилище для книг. Но уже давно прошли те времена, когда библиотеки выполняли лишь эту функцию. Сегодня каждая из них – полноценный культурный объект, где постоянно проходят различные развлекательные мероприятия.

Библиотека_Сморгонь_7.jpg

Ко Дню пожилых людей сотрудники филиала «Городская библиотека №1» организовали литературно-музыкальный вечер для своих читателей под названием «Пока горит свеча».

На дворе глубокая осень. Холод и хандра так и просятся в душу. Но есть удивительное средство – свеча, огонь, который способен согреть и тело, и душу. В уютной атмосфере читального зала ведущие рассказали об истории создания свечей, современных способах их производства, а также о том, где и с какой целью свечи используются. Свеча венчальная, свеча пасхальная, свеча грамничная… У каждой из них свой смысл и своя магическая сила.

К образу свечи в своих произведениях неоднократно обращались многие поэты. Одни стихи, как Бориса Пастернака, лирические, другие – как у Алеся Рязанова – философские. И те, и другие прозвучали на литературном вечере.

Ожидала гостей и приятная встреча. Сотрудники библиотеки пригласили для проведения мастер-класса по художественному оформлению свечи Людмилу Коноплёву, которая давно работает в этом направлении. На глазах зрителей обычная салфетка стала замечательным декором, а обычная белая свеча превратилась в сувенирную.

Библиотека_Сморгонь_8.jpg

Литературно-музыкальная встреча, собравшая за круглым столом женщин пенсионного возраста, была «украшена» не только мерцанием свеч, но и звуками живой музыки. Несколько душевных произведений гостям подарил образцовый ансамбль скрипачей Чароўная скрыпка” детской школы искусств имени Огинского.

Библиотека_Сморгонь_4.jpg

Библиотека_Сморгонь_5.jpg

Библиотека_Сморгонь_6.jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений