Названа главная опасность фастфуда для женщин

Калейдоскоп
30.03.2020
Не все понимают, чем именно опасны трансжиры.
Высокое содержание промышленных трансжиров в фастфуде может привести к развитию онкологии, сообщает "СБ. Беларусь сегодня" со ссылкой на Роспотребнадзор.

Не все понимают, чем именно опасны трансжиры (трансизомеры жирных кислот). Ученые выяснили, что употребление трансжиров до менопаузы повышает риск развития рака молочной железы после менопаузы.

Другая работа с участием свыше 80 тысяч женщин показала, что пища с транжирами повышает вероятность развития диабета на 40%.

Однако два подобных исследования не установили никакой связи между потреблением трансжиров и повышением риска развития диабета.

Давно доказано, что фастфуд при частом употреблении существенно повышает уровень «плохого» холестерина, что также негативно сказывается на сердце.

Специалисты напомнили, что лучший рацион для человека — здоровая диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и постным белком.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений