ФОТОРЕПОРТАЖ: 9 июня в Сморгони прошёл районный выпускной

Калейдоскоп
09.06.2017 23:24
ФОТОРЕПОРТАЖ: 9 июня в Сморгони прошёл районный выпускной
9 июня по главной улице нашего города прошагали те, кто еще вчера был учеником, а сегодня уже стал выпускником. 11 лет школьной жизни пролетели, как один день, и ребята сделали свои первые взрослые шаги за порог родных школ.
По традиции школьные выпускные начались с торжественного шествия героев праздника по главной улице. 

IMG_2910.jpg

IMG_2942.jpg

IMG_2953.jpg

IMG_3008.jpg

После этого ребята выстроились на главной площади города. 

IMG_3025.jpg

IMG_3021.jpg

Здесь их поприветствовали представители власти, из рук которых медалисты школ получили награды . 

IMG_3033.jpg

IMG_3073.jpg

IMG_3062.jpg

Пожимая руки отличникам учебы, председатель райисполкома Геннадий Хоружик не только поздравлял и желал успеха, но и искренне благодарил каждого за старание, усердие и терпение. 

IMG_3081.jpg

IMG_3090.jpg

IMG_3100.jpg

IMG_3146.jpg

IMG_3165.jpg

IMG_3171.jpg

По традиции мероприятие не обошлось без праздничного вальса и запуска разноцветных шариков в небо. Одновременно в небо над Сморгонью взлетели 309 воздушных шаров. Именно столько школьников стали в этом году выпускниками. 

IMG_3187.jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.  

Фото автора.



Этот вечер нас объединяет

Интересно было наблюдать за ними в этот летний вечер - такими красивыми и весёлыми. Идут в праздничной колоне через весь город, шутят. Такие взрослые и счастливые. А мне на мгновение показалось, что где-то среди них иду я...

Хорошо помню тот день, 12 июня 2009 года, когда мы закончили 11 класс. И также гордо шли по Советской от первой школы к памятнику погибшим воинам и партизанам, чтобы возложить цветы.

Помню, как с самого утра светило солнце, но к полудню небо затянуло серыми тучами, и начался дождь. Жаль, конечно... Естественно, всем хотелось, чтобы в такой день, который выпадает один раз за всю жизнь, была хорошая погода.

Почему-то тогда казалось, что именно этот день является некой своеобразной кульминацией всей моей жизни, а такие атрибуты выпускного вечера, как вручение аттестата, красная лента через плечо и поздравления родителей должны обязательно залечь монолитом на дно моей памяти. Все мы тогда, не один год прошагавшие вместе, будто бы без слов договорились друг с другом никогда не теряться и каждый год встречаться.

С того дня прошло уже 8 лет. И тогда, и сейчас приходится слышать от случайных прохожих, которые каждый год приходят понаблюдать за колонной бывших школьников, шедших по улице: “Вот мы такими не были...” Действительно, смотря на сегодняшних выпускников, я тоже пришёл к выводу, что наш выпуск был совсем не похож на этот, который сегодня простился со школой. Каждый выпуск – уникален. Ведь все ребята разные, но такие похожие на предыдущих. С этим соглашаются и учителя. А нужно ли оно, это сходство? По-моему важнее то, что всего один раз в году все мы, окончившие школу в разные годы, смотря на сегодняшних выпускников, невольно вспоминаем свой выпускной вечер. Удивительно, но в этом присутствует даже некая невидимая связь поколений.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений