В музее экспериментальных наук «Экспириментус» побывали учащиеся Синьковской школы

Калейдоскоп
24.10.2018 11:59
1794
В последнее время все большую популярность набирают музеи науки. Это действительно очень познавательно, особенно для детей, ведь науки, которые могут казаться скучными, в таких музеях словно оживают. 20 октября учащимся нашего учреждения образования удалось посетить один из таких необычных музеев. Он называется музей экспериментальных наук «Экспириментус».

1ca01ac13178b8e4f80d7b20a0cb0e08.jpg

«ЭКСПИРИмЕНтуС» - это необычная экспозиция приборов и устройств, демонстрирующих физическую сторону разнообразных и удивительных по красоте явлений, благодаря которой учащиеся неожиданно для себя стали исследователями удивительного и необычного мира науки. Ребята смогли воочию увидеть различные изобретения ученых мира: волновой маятник, шар-плазма, мост да Винчи, электрофорная машина, шрифт Брайля, человек-батарейка, маятник Ньютона, Теллурий, клетка Фарадея, Трансформатор Тэслы, прототип вечного двигателя и многое другое.

Преодолевая легкое стеснение, учащиеся стремились все изучить и потрогать.

Каждый смог почувствовать себя йогом и посидеть на дощечке с гвоздями, рассмотреть краску под микроскопом, стрельнуть из воздушной пушки, собрать головоломки из деревянных деталей, завязать шнурки на ботинке с помощью плоскогубцев. Самой интересной частью экскурсии была демонстрация молнии и небольшое шоу со светом.

Экскурсовод, который подробно рассказывал про каждый из приборов и устройств, созданных в разное время, предлагал каждому желающему поучаствовать в экспериментах. Так что необычные ощущения ребята смогли испытать на себе, а также проверили действие механизма, о котором, возможно, когда-то читали в научной статье.

Выставка "ЭКСПИРИмЕНтуС" подарила незабываемые впечатления детям.

Так же во время поездки ребята смогли окунуться в культуру первой половины XIX века, посетив памятник дворцово-усадебной архитектуры, бывший дом представителей белорусского дворянского и шляхецкого рода Ваньковичей - Дом Ваньковичей.

e69a3dc4da7b1a4f56e3c50b3fa0a394.jpg

Благодаря экскурсоводу, которая очень интересно и с энтузиазмом рассказывала о жизни Валентина Ваньковича и его семьи, о многотысячных библиотеках, любительских театрах, оркестрах, семейных галереях с коллекциями художественных произведений европейских и местных мастеров. Время, проведенное в музее, пролетело так незаметно.

О. Ю. КАЖАРНОВИЧ, учитель химии, биологии ГУО «Учебно-педагогический комплекс Синьковский ясли-сад-средняя школа».

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений