В Сморгони прошла сельскохозяйственная ярмарка

Калейдоскоп
06.10.2018 16:12
5361
Когда в Сморгони проходила ярмарка, казалось, что лето на один день вернулось в город. После прочно установившихся холодов внезапно засветило солнце, которое, вопреки октябрю, подарило не только ясную погоду, но и настоящее тепло.
На осенней ярмарке, развернувшейся на улице Я. Коласа, народу собралось как на большом празднике. Хотя, это и был самый настоящий праздник, который не обошёлся без выставки сельхозпродукции, а также демонстрации творческих талантов жителей села.

IMG_9172.JPG IMG_9202.JPG

Владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры и ремесленники привезли на ярмарку свою продукцию. В этом году покупателям саженцев и сеянцев пришлось нелегко. Глаза разбегались от количества привезённого посадочного материала. Им торговали здесь не только наши земляки, но и садоводы из других районов. Овощи, фрукты, мёд, домашняя птица, кролики… Всего было в изобилии. Широкий ассортимент продовольственных товаров представили торговые организации Сморгонщины, которые завлекали покупателя не только разнообразием продуктов, но и их ценой. 

IMG_9363.JPG

IMG_9376.JPG

IMG_9405.JPG

IMG_9360.JPG

По традиции для сельскохозяйственных предприятий ярмарка – это ещё и выставка всего, что было выращено и собрано за сезон. Каждое из них подготовило подворье и представило его. Очевидно, жюри в этом году пришлось столкнуться с непростым выбором, потому что все конкурсанты были яркими и неповторимыми. Издалека бросалось в глаза подворье КСУП «Совбел-2016», на котором в оригинальной композиции смогло уместиться всё разнообразие даров природы. Весьма необычно представили свою продукцию работники филиал «Жодишки», смастерив из природного материала красочный трактор. 

В КСУП «АгроСолы» решили продемонстрировать на ярмарке всю широту своих талантов. Каждый, кто заходил на их подворье мог не только лицезреть дары щедрой земли, но и дегустировать вкуснейшие сыры и другие блюда, сделанные из 100%-ного натурального молока. Искромётным народным юмором и мелодичными напевами радовали гостей и другие сельхозпредприятия. Каждое из них было награждено дипломом за активное участие. А вот победителем стал филиал «Жодишки», второе место за лучшее подворье и активное участие жюри присудило ПКУП «Совхоз Сморгонский», дипломами за третье место были награждены КСУП «АгроСолы» и КСУП «Совбел-2016». 

Среди торговых организаций за лучший торговый объект победителем был назван УПП «Сморгонский КХП», второе место было присуждено Сморгонскому филиалу Гродненского областного потребительского общества, третье место разделили между собой ОАО «Спадчына» и ОАО «Рубин». 

Не могли не удивить итоги конкурса на самый большой фрукт и овощ. Тыкву, весом около центнера, вырастил Сергей Почиковский. Из его огорода был привезён на ярмарку также и самый большой кабачок. Капуста, весом свыше 7 кг выросла на грядке Виталия Ивашко, картофель, равный 1200 гр удалось вырастить Елене Мизуло, а Инга Петрусевич вырастила самую большую свеклу и самый большой помидор. В конкурсе фруктов-гигантов и овощей-гигантов «участвовали» также яблоки, огурцы, морковки и репки лука. Гиганты принесли своим хозяевам ценные подарки, которые были вручены председателем райисполкома Геннадием Хоружиком и его первым заместителем Сергеем Медзвецкасом.

IMG_9431.JPG

IMG_9162.JPG
 
IMG_9132.JPG

IMG_9163.JPG

IMG_9289.JPG

IMG_9296.JPG

IMG_9325.JPG

IMG_9327.JPG

IMG_9343.JPG

IMG_9353.JPG

IMG_9410.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ. 
Фото автора.
Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений