Проект "Я - женщина": История №11

Калейдоскоп
03.09.2018 14:25
1574
Имя Зинаиды Дудинской из Жодишек, очередной участницы проекта «Я – женщина», известно многим читателям. Время от времени наша газета печатает её стихи и прозу. Зинаида Ивановна – человек вдохновлённый и лирический, умеющий во всём видеть прекрасное. И ей захотелось хотя бы раз в жизни очутиться в том месте, которое большинством сельских женщин воспринимается как новое измерение – в салоне красоты.

Мастера частного предприятия «Студия красоты ЕВА» ждали героиню ранним утром. Зинаида Ивановна немного волновалась. Она знала, что в её образе произойдут некоторые изменения.

IMG_4568.JPG

Долгие годы женщина делала завивку. В результате частого воздействия химических компонентов волосы истончились. Поэтому парикмахер Елена посоветовала клиентке перейти на прямые волосы и дать им немного отдохнуть и восстановиться. В этот день Зинаиде Ивановне сделали короткую стрижку и укладку. Цвет волос решили не изменять. У женщины стопроцентная благородная седина, которая ей весьма к лицу. Такой оттенок подходит к любой причёске.

Вторым этапом работы по созданию нового образа стал макияж. Здесь Валерии пришлось столкнуться с очень частой проблемой зрелого возраста – нависшими веками. Чтобы равномерно и симметрично растушевать тени, поработать пришлось больше часа. Но взгляд получился очень выразительным, а в глазах словно прибавилось блеска.

IMG_4594.JPG

И, конечно же, мастера салона не могли не уделить внимания рукам женщины. Маникюр стал последним штрихом к портрету. Зинаида Ивановна с умилением смотрела в зеркало. Она сожалела лишь о том, что сама не сможет повторить всё то, что сегодня сделали мастера салона. Клиентка искренне благодарила их и читала стихи собственного сочинения. Путёвка в салон стала для неё не просто возможностью увидеть себя в новом образе. Новая ситуация, новое общение… 

IMG_4612.JPG

Всё это стало почвой для вдохновений, впечатлении, и конечно же, рождения новых стихотворных строк.

Я - женщина

Я - женщина, должна красивой быть,

В любви детей родить и воспитать,

И мужа своего боготворить,

Любовь беречь, очаг свой охранять.

Я - женщина, должна и умной быть,

Адамов много ходит по земле.

Но выбор сделан, и любовь дарить

Должна тому, кто верен лишь тебе.

Я – женщина! И в воду, и в огонь…

Беду и радость – всё смогу пройти.

Но только ты, прошу, любимый мой,

Пройди со мною до конца пути.

Зинаида ДУДИНСКАЯ.

IMG_4619.JPG

Дудинская.jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений