«Золотой батл» для женщин «золотого» возраста Сморгонщины

Калейдоскоп
03.09.2018 12:04
1269
Весёлое и очень душевное мероприятие собрало в актовом зале библиотеки-клуба Сосновки жительниц города и села. Для женщин золотого возраста работники центра социального обслуживания населения «Тёплый дом» и Сморгонской районной библиотеки организовали спортивно-развлекательное мероприятие «Золотой батл». Такое название было выбрано не случайно: участие в нём принимали женщины «золотого» возраста.

IMG_6192.JPG

Городская команда и сельская принимали участие в спортивных состязаниях. В самом начале участники представили свои визитные карточки, а после этого ведущая пригласила их подготовиться к соревнованиям.

Эстафеты с использованием воздушных шаров и мячей, сбивание кеглей и метание дротиков. Кто сказал, что это забавы для детей? Все женщины блестяще проявили себя в каждом состязании. Участницы понимали, что победа – это не главное, но соревновательный дух всё же не покидал команды, и каждая из них стремилась быть первой. Казалось бы, трёх состязаний достаточно, чтобы немного подустать и попросить передышки. Но когда началась музыкальная пауза, чтобы женщины могли перевести дух, ни одна из них не осталась сидеть на месте. 

IMG_6209.JPG

IMG_6225.JPG

IMG_6231.JPG

IMG_6243.JPG

IMG_6260.JPG

IMG_6268.JPG

IMG_6283.JPG

IMG_6297.JPG

Весёлая музыка закружила участниц в подвижном танце. И откуда столько энергии? Как рассказала заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста УТЦСОН «Тёплый дом» Оксана Кузьмич, люди пожилого возраста – это люди энергичные и очень активные. Потому и возникла идея провести подобное мероприятие. 

Деревня Сосновка была выбрана не случайно. Библиотекарь Сосновской библиотеки-клуба Екатерина Воронище за долгие годы своей работы так искусно сплотила деревенских женщин, что теперь они никогда не остаются в стороне от массовых мероприятий. Много сами ездят с концертами и всегда зовут к себе в гости. Поэтому создать команду из числа сельских жителей не составило труда. Организаторы придумали развлечение и для зрителей. Среди них они провели бесплатную беспроигрышную лотерею. Шариковая ручка или головка чеснока стали для многих хоть и шуточными, но зато приятными трофеями этого вечера.

IMG_6315.JPG

IMG_6328.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений