Как в Мире проходил военно-исторический фестиваль

Калейдоскоп
08.07.2018 22:24
Кульминацией первого дня военного-исторического фестиваля  стала реконструкция городского боя «Мир 1812». Перед десятками зрителей развернулось захватывающее, увлекательное, эмоциональное действие — сражение русской и наполеоновской армий. Громкие оружейные залпы, которые заставляли вздрагивать, несущиеся навстречу друг другу всадники и звон скрещивающихся саблей — все это оставило самые яркие впечатления у присутствующих. Часовое сражение пролетело как несколько минут, настолько оно вовлекло зрителей в гущу военных событий.

Получив дозу адреналина, зрители не спешили расходиться. Обсуждали увиденное, делились впечатление. «Такое чувство, что сами побывали на войне», — услышала восторженные отзывы местных молодых людей.

Но на военном сражении первый фестивальный день не закончился. Своим творчеством со зрителями поделился ансамбль древней музыки «Хардвуд». Простая  средневековая музыка, которую несколько столетий назад музыканты исполняли на улицах и в корчмах, вызвала небывалый восторг у слушателей.

 

Второй день военно-исторического фестиваля «Мир-1812» приготовил жителям Кореличчины и всем гостям массу интересных, захватывающих и динамичных мероприятий, которые надолго останутся как в памяти, так и на фотографиях около тысячи зрителей.

Началом второго дня стал парад Русской и Французской армий, который прошел в центре Мира.

После парада состоялось самое значимое событие второго международного военного-исторического фестиваля «Мир-1812» — реконструкция сражения «Мир 1812», в котором приняли участие несколько сотен солдат русской и французской армий, более сотни лошадей. Наблюдали за происходящей баталией около тысячи зрителей.

 

После баталии настало время Прибужских Казаков удивить зрителей умением владеть шашкой, ловкостью и сноровкой. Кто сможет срубить часть бутылки с водой, чтобы она осталась стоять на месте? А если бутылка не одна, а три? Действительно, мастерство казаков достойно восхищения.

Приблизительно такое количество бутылок с водой было изрублено участниками чемпионата по владению шашкой, в котором приняли участие 12 представителей из различных клубов Беларуси.

А срубить часть прута, чтобы шапка упала не на землю, а на прежнее место? Под силу сделать это было только казакам, у которых за плечами годы тренировок. Зрители же с восхищением наблюдали за происходящим.

У всех присутствующих была возможность не только увидеть автомат АК-74М, пистолет Макарова ПМ, автомат АКС, но и познакомиться с его устройством, разобрав его и собрав обратно. Желающих сделать это было огромное количество.

На военно-историческом фестивале дети тоже не скучали. Для них были приготовлены интересные развлечения.

polymia.by.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений