"Работать или нет - выбор каждого". Что думают сморгонцы по поводу тунеядцев (БЛИЦ-ОПРОС)

Калейдоскоп
01.05.2018 09:35
Сегодня, 1 мая, в Беларуси отмечается Праздник труда. Праздник, который объединяет всех, кто своим трудом создает сегодняшний и завтрашний день нашего общества. Но среди празднующих 1 мая есть и те, кого общество давно окрестило «тунеядцами». Как относиться к данной категории граждан – каждый давно решил для себя. В этом мы убедились во время блиц-опроса, проведенного на улицах города. Мы также узнали, как люди относятся к постановлению Совета Министров. от 24.04.2018 г. № 314, согласно которому трудоспособные граждан, не занятые в экономике, будут оплачивать горячее водоснабжение, газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение по ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг.

Елена:

IMG_0629.JPG

- У меня среди знакомых неработающих нет, но предполагаю, что такие люди в обществе есть. Работать должен каждый, ведь труд облагораживает. По поводу нового постановления считаю, что к каждому человеку нужно подходить индивидуально. Возможно, есть те, кто не в состоянии работать. Каждый случай особый.

Артём:

IMG_0635.JPG

- Считаю, что работать или нет – это выбор каждого. А вот постановление приняли правильно, думаю, оно мотивирует многих пойти трудоустраиваться. 

Артём и Каролина:

IMG_0663.JPG

- Безусловно, что работать должен каждый. Но мы с пониманием относимся к некоторым неработающим. Ведь есть люди, которые не могут найти ту работу, где бы их устраивали условия и оплата труда. С принятым постановлением мы пока не знакомы. Затрудняемся ответить.

Екатерина:

IMG_0650.JPG

- Среди неработающих есть разные категории. Одни не могут, другие – не хотят. У меня негатив вызывают люди, которые не работают, выпивают и ходят просят денег. Вот был случай, когда я гуляла с ребёнком. К нам подошёл мужик и стал просить денег. На вид – здоровый мужик, руки и ноги на месте. Вот что ему мешает работать? Ничего. Насчёт постановления однозначно сказать не могу. Я частично за, частично против.

Снежана:


IMG_0654.JPG

- К неработающим я отношусь негативно, потому что знаю, что вакансий хватает. Я сама работаю, зарабатываю и знаю, как это нелегко. А кто-то просто не хочет. Думаю, что принятое постановление станет своеобразным стимулом для неработающих. Полностью с ним согласна.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений