«Мини-Мисс & Мини-Мистер Сморгонь»: время репетиций

Калейдоскоп
10.04.2018 15:17
После того, как организаторами конкурса «Мини-Мисс & Мини-Мистер Сморгонь» был объявлен набор юных конкурсантов для участия в этом шоу, прошел практически месяц. За это время определились не только 12 участников (6 девочек и 6 мальчиков), которые 28 апреля выйдут на сцену Центра культуры, но и прошли первые репетиции. На одном из таких мероприятий нам удалось побывать и своими глазами увидеть, как же проходит подготовка к этому конкурсу.

IMG_6722.JPG

Пятница, 6 апреля. На часах 19.30. На сцене будущие конкурсанты репетируют выход одного из дефиле. Руководит этим процессом преподаватель детской школы искусств им. М. К. Огинского Павел Ротько. 

IMG_6679.JPG

В зрительном зале в первых рядах несколько взрослых, очевидно, родители малышей, наблюдают за тем, как их чада постигают азы непростого актерского мастерства.

IMG_6685.JPG

Руководитель театра Сморгонского РЦК Паулина Гордиенко рассказала нам, что после того, как было определено окончательное количество конкурсантов, ребята посещали репетиции 2-3 раза в неделю. Ближе к началу конкурса количество занятий планируется увеличить. В среднем каждая репетиция длится около 1,5 часа. Кроме общих занятий, ребята посещают также и индивидуальные тренинги, на которых с узкими специалистами Центра культуры прорабатываются отдельные моменты конкурсной программы.

IMG_6704.JPG

- Все участники предстоящего шоу уже определились с творческими номерами, - поясняет Паулина Гордиенко. – Большой объем работы в подготовке детей взяли на себя сами родители. Изначально они предлагали какие-то идеи, а мы теперь стараемся помочь воплотить их в жизнь. Ведь это важно, как они видят своих детей, и как сами дети себя видят на сцене. Мы же уже выступаем здесь только в качестве помощников.

IMG_6706.JPG

IMG_6683.JPG

По словам нашей собеседницы, от репетиции к репетиции видно, как дети раскрывают свои таланты, как раскрепощаются. 

IMG_6692.JPG

Паулина Гордиенко уверена, что еще через несколько занятий от первоначальной скованности и смущения некоторых ребят не останется и следа.

SM_ytwcrnwE.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений