Заботы о внуках и домашних делах. В Сморгони прошел конкурс "Супербабушка"

Калейдоскоп
07.03.2018 09:03
1073
Быть отличной хозяйкой дома и при этом оставаться отзывчивой подругой; находить время для детей и внуков и вдобавок заряжать окружающих своей харизмой. Как при таком укладе жизни оставаться красивой женщиной и делать еще что-то для себя? Считаете это невозможным?

Пять женщин. У каждой помимо заботы о внуках и домашних делах, для которых нет выходных и праздников, – свое увлечение. Кто-то занимается рукоделием, кто-то кулинарит, а кто-то посещает театральный кружок. Нет, это не реалити-шоу про супергероев. Это конкурс «Супербабушка», который проходит в нашем районе уже не в первый раз. Здесь не борются за медали и награды, а показывают себя и свои таланты.

Посмотрите на общее фото этих женщин. Начнем с левой стороны. 

IMG_3766.JPG

На фото (слева направо): Надежда ТОМАШЕВСКАЯ – победительница в номинации «Эксперт в воспитании внуков», Людмила ГРУЖЕВСКАЯ – победительница в номинации «Самая обаятельная бабушка», Вера ВЛАСЕНКО – победительница в номинации «Самая спортивная бабушка», Ирина МАТЮШОНОК – победительница в номинации «Самая артистичная бабушка» и Ирина СТАШКЕВИЧ – победительница в номинации «Лучшая хозяйка»

У Надежды Томашевской пока один внук, но при этом она умеет и любит рукодельничать. Для поддержания физической формы занимается физкультурой, в том числе по методике бодифлекс. У Людмилы Гружевской четверо внуков. А еще у нее есть большое домашнее хозяйство, которому тоже нужно посвящать немало времени. При этом Людмила – великолепный специалист по изготовлению сыров и постоянная участница светских мероприятий. У Веры Власенко четверо внуков  и один правнук, поэтому скучать этой женщине точно не приходится. Но для себя она нашла отдушину в лыжных прогулках, занятиях хореографией и вокалом. Ирина Матюшонок – актриса театральной студии и мастерица в кулинарном деле. С этим багажом талантов она помогает воспитывать четверых внуков. Ирина Сташкевич – бабушка трех внуков. Эта женщина ни дня не сидит на месте, ведет активный образ жизни, постоянно обучается чему-то новому. Владеет многими видами рукоделия. Имеет домашнее хозяйство. Как видите, все они разные, у всех свои заботы и свои увличения. Но в преддверии Дня женщин, они нашли время и приняли участие в конкурсе «Супербабушка».

Ничего нового из того, что они уже умеют, им делать не пришлось. В пяти номинациях конкурсной программы женщины оспаривали лучшую в умении обаять присутствующих своей красотой, распознать, чего же хочет ребенок, а также показать свое мастерство в кулинарном, артистичном  и спортивном конкурсах.

IMG_3667.JPG

IMG_3665.JPG

IMG_3671.JPG

IMG_3708.JPG

IMG_3697.JPG

IMG_3737.JPG

IMG_3744.JPG

IMG_3748.JPG

IMG_3710.JPG

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений