Вечер встречи с выпускниками. Как это было в СШ №1 в Сморгони

Калейдоскоп
05.02.2018 14:38
2758
Они уже не школьники, но приходят в родную школу каждый год. Чтобы пройтись по коридорам, посидеть в классах, которые хранят в себе историю и секреты не одного поколения, увидеть тех, с кем провели лучшие школьные годы. В первую субботу февраля школы города с необычным трепетом и любовью встречают своих выпускников.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1005.JPG

В средней школе №1 было, как всегда, людно. Традиционная перекличка началась с самых «маленьких» - выпускников 2017 года. Задорная молодежь добрым словом вспоминала своих учителей. Благодарность в адрес педагогов прозвучала не только от бывших учеников, но и их классного руководителя.

- Я искренне благодарю своих коллег, которые помогли мне из малышей вырастить больших птиц, - заметила Эмма Лобач. – В их крылья вы вплели по перышку. Так пусть эти крылья помогают нашим питомцам летать уверенно и счастливо.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1023.JPG

Многочисленной оказалась и делегация из выпускников 2016 года (классный руководитель – Елена Ковалева), которые искренне признались, что они уже не дети, а взрослые, которые хотят быть детьми.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1022.jpg

Директор первой школы Алла КОВАЛЬи учитель истории Ростислав СЧАСТНЫЙ, кандидат педагогических наук. Они всегда заряжают своим оптимизмом и демонстрируют прекрасное чувство юмора.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1032.JPG

Пятилетние юбиляры и их классный руководитель Татьяна ИСТРАТЬКОВА. Позже мы увидим Татьяну Станиславовну среди тех, кто окончил первую школу 20 лет назад.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1049.JPG

Заводные стиляги.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1056.JPG

Выпуск 10-летней давности. Ученики юридического класса, из которого вышли пять дипломированных юристов. Классный руководитель Зоя МАЙОРОВА пожелала своим «детям» расти по службе, по должности и роста их семьям.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1060.JPG

 

Выпуск 2003 года. Они смогли не только подружиться сами, но и сдружить на всю жизнь между собой классных руководителей параллели.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1.JPG

На первом плане – цвет педагогического образования первой школы.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1070.JPG

Двадцатилетние юбиляры и классный руководитель Галина РУСАКЕВИЧ, прекрасный учитель русского языка и литературы, которая дала путевку в жизнь не одному будущему филологу.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1075.JPG

Выпускники 1988 года много шутили и буквально на ходу сочиняли анекдоты.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1089.JPG

Выпускники 1983 года рассуждали о любви и читали стихи.

Вечер встречи_Сморгонь_СШ1_1103.JPG

Гвоздём программы стало выступление выпускников 1968 года. Полувековые юбиляры бросили вызов молодым (выпуску 2017 года): «А слабо встретиться с нами здесь через 50 лет?»

И хотелось в ответ выкрикнуть: «Верю!» Верю, что встреча эта обязательно состоится.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений