400 километров на велосипеде. Постоянный координатор ООН в Беларуси Санака Самарасинха посетил Сморгонь

Калейдоскоп
06.09.2017 14:50
8-дневный велопробег «Мысль имеет значение» в поддержку людей с умственными ограничениями на минувшей неделе прошёл по территории Сморгонского района. Участвовали в нём не только профессиональные спортсмены, но также любители, дети и люди с ограниченными возможностями. Его маршрут проходил по городам Гродненской и Минской областей. Стартовал он в Гродно на Августовском канале, а 3 сентября завершился в Минске. 1 сентября группа велосипедистов побывала в нашем городе.

Среди тех, кто решил преодолеть на велосипеде маршрут в более чем 400 километров оказались постоянный координатор ООН Санака Самарасинха и представителя кампании «Инклюзивная Беларусь» в Гродненской области Александр Авдевич, который перемещается по дорогам нашей страны на хендбайке. Вместе с участниками велопробега они встречались с людьми с ограниченными возможностями, участвовали в различных мероприятиях, направленных на поддержку инвалидов. В Сморгони гости посетили семью председателя ПО «Огонёк надежды» Дануты Рак.

- Моя миссия в этом велопробеге, - поясняет Александр Авдевич, – показать людям, что в жизни есть много интересных вещей, которые не скрыты от людей с инвалидностью. Более того, одной из целей кампании «Инклюзивная Беларусь» является внедрение людей с ограниченными способностями в повседневную жизнь общества, обучение их по доступным для них профессиям.

IMG_3487.JPG

                                                                                        Александр АВДЕВИЧ

Санака Самарасинха считает, что в последние годы проведение подобных мероприятий оказывает положительное влияние на решение многих спорных вопросов, связанных с деятельностью инвалидов.

IMG_3491.JPG

                                     Санакак САМАРАСИНХА (крайний справа) во время визита семьи Дануты РАК (слева)

- Путешествуя по Беларуси на велосипеде и останавливаясь в различных городах, мы имеем возможность более детально познакомиться с проблемами и судьбами тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А ещё, передвигаясь на велосипеде, можно любоваться красотами природы этой страны, - отметил Санака Самарасинха.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений