26 июня сморгонские пограничники задержали нелегалов из Нигерии и Марокко

Государственный пограничный комитет
28.06.2018 12:38
225
26 июня в Островецком районе на железнодорожной станции Гудогай пограничниками Сморгонской пограничной группы при оформлении поезда сообщением «Минск-Вильнюс», следовавшего на выезд из Республики Беларусь, задержана гражданка Нигерии. В ходе проверки документов пограничный наряд выявил, что документ не принадлежит предъявителю. Проведённая специальная проверка установила, гражданка Нигерии пыталась нарушить Государственную границы Республики Беларусь по паспорту сестры, имеющий вид на жительство в Испании.

В отношении гражданки Нигерии начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Она задержана и помещена в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалу грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.

26 июня в 10.55 пограничникам Сморгонской пограничной группы поступила оперативная информация от том, что в Ошмянском районе на автобусной остановке «станция Ошмяны» вышли 3 гражданина Марокко. Через небольшой промежуток времени к ним присоединились ещё 2 двое и всё они направились в неизвестном направлении. В 11.15 в районе д. Будёновка Ошмянского района пограничниками задержаны 5 граждан Марокко. Выходцы из Северной Африки не стали скрывать, что вся группа планировала незаконно попасть в страны Евросоюза.

В отношении пяти граждан Марокко начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Они задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалам грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений