Над Вилией с «Гродненской правдой»

Год малой родины
23.07.2018 11:41
385
В пятницу, 20 июля, журналисты областной газеты «Гродзенская праўда» (собственный корреспондент Алла Бибикова и редактор отдела фото и видеоновостей Артем Турлай) посетили Сморгонский район.

Визит наших коллег к нам не был случайным. Начиная с осени прошлого года «Гродзенская праўда» работала над собственным проектом «Над Неманом», в котором показывая красоты Немана, рассказывала об истории, жизни и достопримечательностях населенных пунктов, расположенных на берегах главной реки Гродненщины. На этом творческие замыслы журналистов областной газеты не закончились. Взяв за основу проект «Над Неманом», они решили через призму других крупных рек гродненского региона рассказать о городах и деревнях, расположенных вдоль их берегов.

DJI_0010.jpg

Вид на реку Вилия рядом с деревней Оленец


IMG_5921.jpg

Редактор отдела фото и видеоновостей редакции газеты «Гродзенская праўда» Артём ТУРЛАЙ


IMG_5907.jpg

Алла Бибикова пояснила, что, путешествуя по берегам и близлежащим окрестностям гродненских рек, для себя журналисты постоянно открывают новые живописные места.

IMG_5899.JPG

Собственный корреспондент редакции газеты «Гродзенская праўда» Алла БИБИКОВА


- Этот проект может стать своеобразным путеводителем для туристов, которые желают путешествовать по Гродненщине, так как в нем содержится не только информация из справочных источников, но и беседы с местными жителями, - добавила она.

IMG_5916.jpg

Церковь в деревне Михневичи


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений