Изменился путь оплаты по жировке в системе ЕРИП

Экономика
16.06.2016 15:02
1197

Если в ЕРИП вы не нашли платеж на привычном месте, то необходимо пройти по ветке «населенный пункт – коммунальные платежи – коммунальные платежи» и ввести лицевой счет. Изменения произошли в связи с тем, что организации ЖКХ подключают к новому программному обеспечению для начисления платы за коммунальные услуги «Расчет-ЖКУ». Пока нововведение...

Если в ЕРИП вы не нашли платеж на привычном месте, то необходимо пройти по ветке «населенный пункт – коммунальные платежи – коммунальные платежи» и ввести лицевой счет. Изменения произошли в связи с тем, что организации ЖКХ подключают к новому программному обеспечению для начисления платы за коммунальные услуги «Расчет-ЖКУ». Пока нововведение коснулось лишь нескольких населенных пунктов Минской, Гродненской, Могилевской и Брестской областей. Постепенно на новый порядок расчета за коммунальные услуги перейдет вся страна.

С помощью системы «Расчет» можно совершать много других безналичных платежей. Например, приобретать билеты на различные виды транспорта, оплачивать медицинские, туристические, образовательные и иные услуги, рассчитываться за обслуживание домофона и видеосистемы, погашать штрафы, покупать квитки на различные мероприятия, платить по кредиту, а также переводить деньги… Средства спишут с вашей банковской карточки. Квитанции можно сохранять в электронном виде, а также выводить на печать.

Для удобства плательщиков ЕРИП постоянно совершенствуется. Отыскать нужные платежи становится все проще. Даже если в первый раз пришлось потрудиться, то впредь затруднений не возникнет: информация остается в разделе «Мои платежи». Кроме этого, получатели средств обычно подсказывают, под какой рубрикой в ЕРИП они находятся.
Снежана ВРОНСКАЯ



По материалам сайта Гродзенская праўда



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений