На поле гречишном

Экономика
22.05.2020

Сев яровых зерновых, кукурузы и сахарной свеклы в хозяйствах района окончен. Подошли сроки для сева гречихи. На площади в 130 гектаров эту культуру решили посеять в КСУП «Синьки».

IMG_2617.JPG

Начальник производственного участка Людмила ЮРКИНА и механизатор Виктор ЯСКЕВИЧ.

Как отмечает главный агроном предприятия Николай Баранчук, хозяйство пробовало производить гречиху и ранее, но больше 30 гектаров никогда не сеяли. В этом году решили снова вернуться к стратегической для Беларуси культуре и значительно увеличить площади.

Сев гречихи в хозяйстве доверили самому опытному механизатору – Виктору Яскевичу. Поле, которое находится возле деревни Загорье, было выбрано неслучайно. Земли здесь подходящие, и в прошлом году на этих площадях рос хороший предшественник – кукуруза. Здесь гречихе отвели 40 га.

Всего в КСУП «Синьки» весной было посеяно 600 га яровых зерновых, 170 – сахарной свеклы, 490 га кукурузы. Озимые перезимовали хорошо, но апрельская засуха негативно сказалась на их состоянии. Не сильно радует глаз и кукуруза. Теплолюбивой культуре не по душе низкие температуры. Ждут тепла и травы, которые планируется заготовить на корм крупному рогатому скоту.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений