Апрель как испытание на прочность

Экономика
16.04.2020
Холодный апрель внёс коррективы в планы аграриев. При благоприятной погоде хозяйства могли провести сев за две-три недели. Но низкие температуры замедлили темпы посевной. Тем не менее, на весенне-полевых работах выявились передовики на севе, подготовке почвы и внесении удобрений.

В филиале «Жодишки» три районных передовика. Механизатор Иван Бурич занял первое место на севе. Его результат – 931 га. Вторым в этой же номинации стал Иван Рогач, который засеял 896 га. Механизатору этого же хозяйства Казимиру Юхневичу удалось стать лучшим в районе на подготовке почвы. На своём МТЗ-3022 он закультивировал более 1000 га. Поздравить механизаторов прямо на местах их работ приехал первый заместитель председателя райисполкома - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Медзвецкас, директор филиала «Жодишки» Андрей Янюк, администрация Сморгонского КХП.

IMG_1348.JPG

Сергей МЕДЗВЕЦКАС (справа) награждает Ивана БУРИЧА


Как отметил Сергей Тадеушевич, сегодня в хозяйствах Сморгонского района полностью завершен сев ранних яровых зерновых, проведены подкормки озимых зерновых, продолжаются работы по внесению органических удобрений. Аграрии уже начали сев сахарной свеклы. Всего предстоит посеять 1310 га. По данным на 16 апреля выполнено более 35% от плана.

IMG_1340.JPG

Иван РОГАЧ


IMG_1371.JPG

Казимир ЮХНЕВИЧ


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений