Сморгонская «молочка» по вкусу россиянам

Экономика
02.04.2020
«Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» представлено на рынке под торговой маркой «Сморгонский край». Натуральную продукцию этого предприятия можно купить во многих странах мира. Она экспортируется в Казахстан, Грузию, Киргизию, Узбекистан, Армению, Турцию, Бангладеш, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты и Китай. Но, как отметил директор Игорь Воронище (на фото), большая часть молочной продукции поставляется на территорию Российской Федерации.

IMG_0715.jpg

В последнее время наращиваются объемы поставок в Россию. Причем реализовываются сморгонские молочные продукты не только в крупных российских городах, которые находятся недалеко от Беларуси, но и на Дальнем Востоке. Российские покупатели высоко ценят качество сморгонских молочных изделий. И неудивительно, потому что они производятся из натурального сырья, в котором нет пищевых добавок и красителей.

Для улучшения качества молочнойпродукции и увеличения ее количества на заводе реконструировали цеха и участки, был открыт новый цех по производству творога, в котором установили зарубежную автоматизированную технологическую линию. Потом была установлена вторая сушилка в цеху сухих молочных продуктов, поскольку экспортоориентированной продукцией предприятия являются творог, сливочное масло и сухие молочные продукты.

Правильная эксплуатация оборудования, его модернизация и постоянный уход, соблюдение требований технологических процессов, лабораторный контроль, высокая исполнительская дисциплина - все это залог того, что продукция «Сморгонские молочные продукты» известна своим хорошим качеством в Республике Беларусь и далеко за её пределами.

В Российскую Федерацию сморгонская «молочка» поставляется на протяжении десятилетий и является лауреатом в конкурсе «100 лучших товаров Республики Беларусь», входит в список товаров «Лучшие на рынке Российской Федерации».

Вот и в 2019 году за высокие достижения в области качества перерабатывающее предприятие «Сморгонские молочные продукты» отметили на международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока. Он проводился в Сочи. Там наш завод был удостоен Гран-при за сухое обезжиренное молоко и стал лауреатом конкурса за сладко-сливочное несоленое масло массовой долей жира 82,5%.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений