Специалист разъясняет: О приобретении обуви на территории Российской Федерации

Экономика
12.02.2020 16:09
144
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Сморгонскому району, в связи с поступающими запросами плательщиков, информирует о том, что с 1 марта 2020 г. приобретаемая на территории Российской Федерации обувь должна быть в обязательном порядке промаркирована средствами идентификации, а в кассовом чеке должен быть указан код идентификации средства идентификации, нанесенный на приобретенный товар.

Легальность приобретенного товара, маркированного средствами идентификации, может быть проверена с помощью мобильного приложения «Честный Знак». Приложение считывает цифровой код Data Matrix или другой тип маркировки, нанесенный на упаковку товара, и выдает результаты проверки.

Скачать данное приложение можно в App Store или Google Play (совместимо с iPhone, iPad и iPod touch с iOS 10.0 и новее, а также с устройствами на базе Android 4.3 и выше). При этом отсутствует территориально ограничение на скачивание и установку приложения, т.е. приложение может быть скачано и установлено резидентом и на территории любого из государств-членов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС). С помощью мобильного приложения «Честный Знак» пользователь может:

проверить подлинность кода маркировки;

получить информацию о товаре;

сообщить о нарушении или несоответствии;

просмотреть историю проверок кодов маркировки;

обратиться в службу поддержки ЦРПТ.

Более подробная информация по данному вопросу содержится в письме Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 04.02.2020 № 8-2-12/00145 «О приобретении обуви на территории Российской Федерации».

Т. А. ПИСАРЕЦ, заместитель начальника инспекции.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений