В Сморгони открыли завод по производству фанеры (+ВИДЕО)

Экономика
30.08.2019 09:35
4851
Чуть больше года прошло с того момента, когда в Сморгони был заложен первый камень в основание нового завода по производству фанеры в группе компаний «Кроноспан».
Сейчас рядом с основными корпусами этого завода выросло новое здание ООО «Ультра Плай» - предприятия, которое специализируется на производстве фанеры из ели и сосны.

IMG_0740.jpg

С 27 по 29 августа здесь проходило торжественное открытие завода, в котором приняли участие руководство компании «Кроноспан», министр лесного хозяйства Республики Беларусь Виталий Дрожжа, заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик, председатель Сморгонского райисполкома Геннадий Хоружик и его заместитель Татьяна Щеберяко.

IMG_0735.jpg

IMG_0915.jpg

Цех ООО «Ультра Плай»


- Сегодня мы являемся очевидцами исторического события: в Сморгони открылся самый большой завод в мире по производству фанеры. После того, как предприятие выйдет на полную мощность, объем производимого сырья будет составлять 250 тыс. кубометров в год. Для сравнения: во всей Польше производится около 350 тыс. кубометров фанеры, - отметил директор по развитию компании «Кроноспан» Дарьюш Вечоркевич.

IMG_0751.jpg

Дарьюш ВЕЧОРКЕВИЧ


За три дня новый завод посетили около 800 человек – гости (представители строительных и торговых компаний, руководство предприятий по производству изделий из фанеры) из Беларуси, Украины, России, Средней Азии, Кавказа, Польши, Германии, скандинавских и прибалтийских стран, Италии, Испании, Франции, Англии, Болгарии и Венгрии. 

IMG_0821.jpg

IMG_0775.jpg

Рядом с заводом ООО "Ультра Плай" во время торжественного открытия заложили капсулу времени. 


IMG_0851.jpg

Виталий ДРОЖЖА, Елена БУБЕНЧИК и Геннадий ХОРУЖИК разрезают красную ленту во время торжественного открытия завода


По словам Дарьюша Вечоркевича, все потенциальные клиенты, посетившие в эти дни Сморгонь, были удивлены масштабами производства. Пока же завод работает в тестовом режиме. Но уже через месяц он выйдет на мощность в 30 - 50%. По оценкам специалистов, работать здесь будут 120 человек в трехсменном режиме. Установлено на производстве итальянское и японское оборудование.

IMG_0905.jpg

IMG_0909.jpg

- На мировом рынке сейчас наблюдается очень большая конкуренция. Мы и наши клиенты заинтересованы в том, чтобы это предприятие выпускало высококачественную продукцию в больших объемах. На данный момент в мире нет завода, который бы имел такую же технологию, как здесь. Если говорить об экологической составляющей производства, то этот завод находится на новом мировом уровне, - заверил Дарьюш Вечоркевич.

IMG_0826.jpg

IMG_0846.jpg

Елена БУБЕНЧИК, Геннадий ХОРУЖИК, Татьяна ЩЕБЕРЯКО


Во время торжественного открытия завода Виталий Дрожжа положительно оценил тот факт, что в Беларуси появилось еще одно предприятие, занимающееся переработкой древесины внутри страны. Елена Бубенчик отметила положительную инвестиционную динамику, которая сейчас наблюдается в Сморгонском районе и в Гродненской области. Геннадия Хоружика радует то, что открытие нового завода придаст экономике района новый вектор развития.


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото и видео автора. 


0
Зайка Серенький
[FONT=Arial]"открытие нового завода придаст экономике района новый вектор развития" - бюджет пополнится миллиардами с уплаты штрафов за экологию! Позор! Родной край отстоять и поднять не в силах без чужого дяди!
[/FONT]
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений