192 сморгонца в марте получили жировки с платежами по полным тарифам

Экономика
22.03.2019 13:53
1536
В Сморгонском районе, как и во всей Беларуси, работает комиссия по реализации Декрета №3 Президента «О содействии занятости населения». В ее состав входят депутаты, специалисты структурных подразделений райисполкома, специалисты здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, внутренних дел, образования, идеологии, представители республиканских государственно-общественных объединений. Основной задачей комиссии является оказание помощи по вопросам трудоустройства.

восточный.jpgВ марте граждане, не занятые в финансировании районного бюджета, получили жировки с платежами по полным тарифам за горячее водоснабжение. Таких в Сморгонском районе на данный момент насчитывается 192 человека. Заместитель председателя райисполкома, заместитель председателя комиссии Геннадий Бычко отметил, что изначально в районную базу данных попали около 2900 человек. В результате работы комиссии этот список удалось сократить более чем на 94%. Четверых человек комиссия освободила от полной оплаты за горячее водоснабжение ввиду их тяжелой жизненной ситуации.

- По сравнению с соседними регионами в Сморгонском районе складывается благоприятная ситуация для трудоустройства и развития самозанятости. Тот, кто хочет найти работу, находит. А тот, кто всячески уклоняется от формирования государственного бюджета, осенью кроме горячего водоснабжения будет оплачивать ещё и полную стоимость за отопление и газоснабжение, - констатировал Геннадий Бычко.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото из архива сайта.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений