Сморгонский КХП представил свою продукцию на 35-й Международной Хартумской выставке в Судане

Экономика
14.02.2018 12:20
1085
В конце января в столице Судана г. Хартум прошла 35-я Международная Хартумская выставка, в которой приняли участие более 600 компаний из 33 стран мира. Здесь были представлены национальные экспозиции Австрии, Германии, Италии, Кореи и других стран. Впервые в этой выставке приняли участие и представители предприятий нашей страны со своей продукцией.

Судан Сморгонь3.jpg

В числе участников из Беларуси были ОАО «БЕЛАЗ», холдинг «Бобруйскагромаш», ЗАО «Сельэнерго», ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1», ОАО «НПО Центр», ЗАО «Атлант», ОАО «Лидахлебопродукт», ОАО «Гроднохлебпром», а также УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов».

Поскольку выставка является межотраслевой, на ней были представлены бытовая и агропромышленная техника, продукты питания и многое другое. В национальной белорусской экспозиции можно было увидеть технику и оборудование для сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, строительства, бытовую технику, продукты питания. УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представил свой ассортимент продукции: каши и хлопья, не требующие варки. Для большинства жителей Судана каши и хлопья, не требующие варки, которые производит «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» под ТМ «Империя злаков», являются новым и незнакомым продуктом. А в арабском языке нет слов «каша» и «гречка». В Судане едят преимущественно рис и картошку. Поэтому каши от «Империи злаков» они назвали экзотическими.

22 января белорусскую экспозицию посетил премьер-министр Судана Бакри Хассан Салех и другие представители руководства страны. В торжественной церемонии открытия белорусской экспозиции, которая состоялась 23 января, приняли участие Министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик и Министр нефти и газа Республики Судан Абдель Рахман Осман, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Сергей Рачков.

24 января состоялся Белорусско-Суданский бизнес-форум, организованный Федерацией бизнесменов и нанимателей Судана совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой при содействии посольства Республики Беларусь в Арабской Республике Египет. В форуме приняли участие представители белорусских предприятий и представители суданских деловых кругов. Было отмечено, что экономическое взаимодействие Беларуси и Судана динамично развивается. В 2016 году товарооборот составил около 34 млн. долларов. Беларусь поставляла в Судан тракторы, грузовые автомобили, шины, станки. Судан импортировал в Беларусь в основном продукцию сельского хозяйства.

Судан Сморгонь2.jpg

Судан Сморгонь4.jpg

Судан Сморгонь5.jpg

Судан Сморгонь6.jpg

Наталья НАРЕЙКО, маркетолог УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений