Качество, безопасность и экологичность продукции – приоритеты ООО «Белагротерминал»

Белагротерминал
05.10.2018 14:39
2716
Мы продолжаем серию статей о международном агропромышленном холдинге - Группе компаний «Содружество» и сегодня рассказываем о заводе в г. Сморгонь ООО «Белагротерминал».

Белагротерминал Сморгонь.JPG

Завод введен в эксплуатацию в феврале 2018 года и представляет собой высокотехнологичный агрологистический производственный комплекс. 

Это современное экологически безопасное предприятие глубокой переработки масличных семян, в состав которого входят: маслоэкстракционный завод, напольные склады для хранения сыпучих грузов, силосы для хранения зерна, емкости для хранения растительных масел и склад хранения продукции в таре.

Завод оснащен современным технологическим оборудованием от известных мировых лидеров, среди изготовителей оборудования для масложировой промышленности – Andreotti Impianti (Италия), Buhler (Швейцария), Westfalia (Германия), Harburg Freudenberger (Германия), Mahle (Германия).

Производство организовано как непрерывная цепочка технологических процессов. Каждое из подразделений производственного комплекса обеспечивает безопасное ведение работ на механизированных и автоматизированных линиях технологического оборудования, осуществляет контроль качества и параметров, ведет учет сырья и готовой продукции.

Сырьём для производства являются семена рапса и соевые бобы. Важный момент: сырье не содержит аллергенов, генно-модифицированных и химических веществ. Продукцией переработки указанных масличных культур являются шрот кормовой тостированный, масло гидратированное и пищевая добавка лецитин растительный, которые имеют широкое применение на нашем рынке.

Животные.jpg

Областями применения готовой продукции ООО «Белагротерминал» являются:

  • корма для сельскохозяйственных животных и птиц;
  • производство майонезов, маргаринов, спредов и прочих жиров в масложировой промышленности;
  • ингредиенты для шоколада и кондитерских изделий в кондитерской промышленности;
  • производство текстуратов, изолятов и других продуктов глубокой переработки сои для дальнейшего использования в качестве компонентов продуктов питания в пищевой промышленности;
  • компоненты для производства лекарств в фармацевтической промышленности.

Для получения соевого нерафинированного масла ООО «Белагротерминал» применяет современный способ – метод прямой экстракции. Этот способ позволяет сохранять все ценные природные качества масла. Масло соевое обладает высокой калорийностью (899 ккал) и высокой биологической ценностью. Используется соевое масло так же, как и подсолнечное. В кулинарии масло употребляют для обжаривания рыбы, овощей, приготовления некоторых изделий из теста, для заправки салатов.

Соевое масло обладает сильным антихолестериновым действием и рекомендуется при высоком содержании холестерина в крови. Благодаря большому содержанию фосфатидов соевое масло широко применяют в производстве хлебобулочных изделий, тесто при этом становится более эластичным, улучшается структура хлеба, он медленнее черствеет. Из-за содержания веществ, необходимых для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата, соевое масло лучше других подходит и для детского питания.

Соя.jpg

Очень ценным составным элементом соевого масла является лецитин.

Лецитины широко используются в пищевой промышленности при производстве шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, различных спредов и др. Кроме того, лецитины находят применение в производстве кормов, улучшая при этом кормовые рационы для сельскохозяйственных животных и птиц; косметических средств.  Лецитин, как натуральный природный продукт, незаменим в фармацевтической промышленности.

Соевый шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рационы животным (в хозяйствах и на фермах) и для производства комбикормовой продукции.

Значительное содержание протеина в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и энергетические рационы без применения дорогостоящих кормов животного происхождения.

Шрот рапсовый является ценным источником высококачественного кормового белка, его применяют для изготовления комбикормов. Он хорошо сбалансирован по аминокислотному составу, обладает высокой общей питательностью и перевариваемостью. Биологическая ценность рапсового белка составляет около 86%, что значительно больше соевого (68%). Рапсовый шрот превосходит, например, подсолнечный по содержанию незаменимых аминокислот лизина в 1,3 раза, а цистина – в 2,1 раза.

Включение рапсового шрота в рацион животных – один из ключевых факторов интенсификации животноводства, особенно птицеводства и свиноводства.

Качество, безопасность и экологичность продукции – приоритеты ООО «Белагротерминал». На предприятии осуществляется строжайший контроль качества сырья и продукции, контроль технологических режимов на всех этапах производственного процесса, что гарантирует выпуск продукции высочайшего качества. Подтверждением этого является тот факт, что предприятие сертифицировано на соответствие требованиям международных систем менеджмента безопасности кормов с учетом требований стандартов GMP+B2, системам Cert ID, ProTerra/Non-GMO и Europe soya.

Руководство ООО «Белагротерминал» открыто для общения с жителями Сморгони и готово ответить на возникающие вопросы, которые можно присылать на адрес: bat@sodru.com.

ООО «Белагротерминал». УНП 590975415.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений