Крупный международный агропромышленный холдинг инвестирует в развитие сельского хозяйства Республики Беларусь

Белагротерминал
01.10.2018 14:26
2178
Группа компаний «Содружество» – международный агропромышленный холдинг с головным офисом в Люксембурге, ведущий активную деятельность в России и в странах СНГ, в регионе Балтийского моря, в странах Средиземного моря, Ближнего Востока и Латинской Америки. Деятельность компании сконцентрирована на переработке соевых бобов и рапса, предоставлении широкого спектра логистических услуг, закупке зерновых и масличных культур, доставке продукции до конечного потребителя.
Белагротерминал1.JPG

Группа компаний «Содружество» ставит своей целью поставку на сельскохозяйственные рынки продукции и услуг самого высокого качества. Основными направлениями деятельности являются:

  • глубокая переработка семян масличных культур и другие виды производств;
  • глобальная торговля и дистрибуция продукции;
  • специализированная инфраструктура;
  • специализированная логистика.

Холдинг является ведущим экспортером с/х продукции в России и Парагвае, обладает современной портовой инфраструктурой и возможностями для перевалки грузов, обеспечивая доступ на мировые рынки в странах и регионах, в которых он ограничен. ГК «Содружество» - это первый в России специализированный порт на Балтийском море, агропромышленный терминал в России и крупнейший оператор речных портов в Парагвае.

Сегодня «Содружество» является лидером в переработке семян масличных культур в странах СНГ и Европы. Обладая производственными комплексами в России, Бразилии и других странах, группа компаний ставит целью расширить географию и укрепить свои позиции на ведущих мировых аграрных рынках.

В Калининграде функционирует производственный комплекс, состоящий из трех маслоэкстракционных заводов, цеха комплексной очистки растительных масел, цеха по производству пищевого белого лепестка, цеха гидратации масла и производства лецитина, завода по производству соевого протеинового концентрата.

Продукция.png

ГК «Содружество» создала уникальную логистическую сеть для обеспечения хранения и дистрибуции сначала в России (второй по величине независимый оператор подвижного состава с/х вагонов), затем в странах СНГ, а в последнее время в Бразилии и Парагвае. Компания приступила к реализации стратегии по созданию сети агрологистических центров на территории России и стран СНГ. Основной целью создания таких центров является оптимизация сети поставок продукции клиентам, а также работа с региональными производителями сельскохозяйственной продукции по закупкам сырья.

Производственно-логистический комплекс «Белагротерминал» в городе Сморгонь Гродненской области – первый масштабный проект Группы компаний «Содружество» в Республике Беларусь. Для нашей страны, с ее огромными возможностями увеличения объемов производства масличных культур (в первую очередь рапса), данный проект призван стать катализатором дальнейшего развития растениеводства в частности и сельского хозяйства страны в целом.

Компания реализовала в Сморгони амбициозный инвестиционный проект по созданию современного производственно-логистического комплекса (маслоэкстракционный завод + многофункциональный агрологистический комплекс для с/х культур), способного эффективно перерабатывать различные масличные культуры (рапс, соя, рыжик) и предоставлять разнообразные логистические услуги по хранению и перевалке сельскохозяйственных грузов. Агрологистический комплекс мощностью едино-временного хранения 100 000 тонн сыпучих, тарных, наливных грузов введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года. С этого времени местным агропроизводителям и зарубежным клиентам доступны услуги по приёмке сыпучих, наливных, тарных грузов с авто- и ж/д транспорта, по их хранению в автоматизированных складах и отгрузке удобным видом транспорта. В составе комплекса функционирует современная лаборатория с новейшим оборудованием, обеспечивающим высокоточные анализы качества сельхозпродукции в полностью автоматическом режиме. Реализована система «электронной очереди», оптимизирующая время, требуемое на обработку грузовых автомашин.

В 2016 г. ООО «Белагротерминал», получив статус резидента СЭЗ «Гродноинвест», приступило к строительству в Сморгони не имеющего аналогов в Беларуси завода по экстракции растительных масел мощностью 2000 тонн в сутки (по сырью). В качестве сырья для завода в первую очередь используются местные ресурсы – рапс, рыжик. Завод полностью оснащён всем необходимым оборудованием и для переработки соевых бобов. Основные выпускаемые продукты – обогащенные шроты, растительные масла, лецитин.

Область применения продукции.png

В реализации проекта применены технологические ноу-хау и использован богатый накопленный опыт ГК «Содружество» в создании и эксплуатации подобных производств в России, Бразилии, Турции. ООО «Белагротерминал» – один из самых совершенных маслоэкстракционных заводов в Европе. Местным потребителям продукции завода (животноводческие комплексы, птицефабрики, масложировые предприятия и т. д.) локализация такого технологичного и современного производства на территории страны позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции. Белорусские фермеры смогут получить круглогодичный заказ на рапс и другие масличные культуры, что поспособствует снижению цен на продукты питания (мясо, молоко и пр.).

Реализация данного инвестиционного проекта в г. Сморгони позволила ему стать мощным кластером масложировой индустрии в масштабах СНГ и Восточной Европы, создала новые современные рабочие места, дала возможность создать серьёзные налоговые поступления в местный бюджет.

Руководство ООО «Белагротерминал» открыто для общения с жителями Сморгони и готово ответить на возникающие вопросы, которые можно присылать на адрес: bat@sodru.com.

ООО «Белагротерминал». УНП 590975415. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений