Ярмарка вакансий: что сегодня предлагают сельскохозяйственные предприятия?

Декрет №3: О содействии занятости населения
14.03.2019 08:03
435
В базе отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома есть более 500 вакансий. Около 60% нуждаются в квалифицированных кадрах, поэтому основной уклон в своей работе служба занятости делает на профессиональное обучение и переобучение безработных по профессиям, востребованных на рынке труда.

13 марта в Сморгони прошла ярмарки вакансий, которую ежемесечно проводит служба занятости. На очередном мероприятии присутствовали специалисты по подбору персонала из сельскохозяйственных предприятий района.

IMG_3256.jpg

Инженер по подготовке кадров Сморгонского опытного лесхоза Евгения ПАХОМОВА консультирует безработного по вопросам трудоустройства


На Сморгонском комбинате хлебопродуктов сегодня нужны машинист и помощник машиниста тепловоза, специалисты по охране труда, главный бухгалтер. На предприятии «Жодишки» ждут животноводов, трактористов-машинистов, ветеринарных врача и фельдшера. В лесхозе нужны укладчики пиломатериалов, станочник деревообрабатывающих станков (3-5 разрядов), машинисты трелевочных (лесозаготовительных) машины («Харвестер» и «Форвардер»), а также рабочие на временные и сезонные работы в питомнике. В сельскохозяйственном предприятии «Шутовичи-агро» ждут водителя бензовоза, водителей категории С, трактористов, животноводов, операторов машинного доения. «Совхоз Сморгонский» сегодня предлагает 11 вакансий: заведующие МТФ, инженер энергетик, электросварщик, трактористы, водитель автомобиля, доярки, животноводы.

Следующая ярмарка вакансий состоится 27 марта.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений