18 августа – День здорового питания: Что думают сморгонцы о здоровом питании?

Сергей Юревич
18.08.2017 10:27
В американском перечне праздников есть один, когда можно есть всё, что захочется. День обжорства, или как его называют жители США «Ешьте, что хотите» (Eat What You Want Day) по традиции отмечается 11 мая. В этот день американцы устраивают настоящий праздник своему желудку, а те, кто сидит на диете, может смело от неё отказаться и попробовать давно желанные деликатесы. В свою очередь,  18 августа, всё прогрессирующее мировое сообщество отмечает День здорового питания. Для нас это послужило поводом узнать у сморгонцев и гостей города, что они знают о здоровом питании и придерживаются ли сами этих правил.

Сморгонь_питание_опрос.jpg

Сморгонь_блиц_опрос_еда_1.jpg

Дарья:

- Наша семья старается придерживаться правил здорового питания. Кушаем больше овощей и фруктов, меньше – жаренного. Всё просто.

Сморгонь_блиц_опрос_еда_2.jpg

Наталья:

- Правила здорового питания знаем. Стараемся не пить газировку, поменьше употреблять фаст-фуда. Шоколад кушаем в меру. Активно вводим в рацион каши, фрукты, молочные продукты.

Сморгонь_блиц_опрос_еда_3.jpg

Алеся:

- Обязательно по утрам нужно завтракать. Вообще пищу желательно принимать в одно и то же время. Порции при этом должны быть маленькими. Обязательно кушать побольше овощей и фруктов, а употребление жирной пищи свести к минимуму. К сожалению, самой не получается придерживаться таких правил постоянно – всё из-за режима работы. Случается, что и позавтракать-то не всегда получается.

Сморгонь_блиц_опрос_еда_4.jpg

Алиция:

- Вместе со здоровым питание должно быть движение. Не сидите на месте – бегайте. Посещайте друзей, знакомых. Всю жизнь проводите в движении. Это будет здоровый образ жизни. А что касается здорового питания, то без овощей и фруктов на протяжении всего года - здесь никуда.

Сморгонь_блиц_опрос_еда_5.jpg

Александр:

- Правил здорового питания придерживаюсь. Соблюдаю белковую и углеводную диеты. В пищу употребляю куриную грудку, яйца, творог, молоко. Меньше ем сладкого. Чипсы и газировку вообще не употребляю. Если сегодня дети этим злоупотребляют, то это вина родителей. На них лежит ответственность за то, как их ребёнок будет выглядеть в будущем. Сейчас дети активно это кушают, впоследствии они будут мучаться.

Сморгонь_блиц_опрос_еда_6.jpg

Оксана:

- Утром кушаем кашу. На протяжении дня – фрукты и овощи. Тем более сейчас лето, надо активно брать от него всё. Правда, муж не активно участвует в этом. А мне, кормящей маме, приходится следить за здоровым питанием.

Сморгонь_блиц_опрос_еда_7.jpg

Дмитрий:

- По утрам нужно кушать овсяную кашу. Стараться не есть много жареного. А вообще нужно соблюдать режим дня.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений