Изюминки фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов»

Афиша
23.08.2019 14:54
175
Чем будет удивлять областной открытый фестиваль народного творчества «Августовский канал в культуре трех народов»? О некоторых изюминках праздника поведала заместитель директора Гродненского районного культурно-информационного центра Ольга Прокопчик.

Нынешний фестиваль обещает покорить своим размахом и разнообразием. Участников, к слову, ожидается намного больше по сравнению с прошлыми годами. Свое творчество, культуру и настроение на Августовский канал привезут пять коллективов из Польши и Литвы. Уже стало доброй традицией встречать гостей из Августова и Гданьска. Впервые выступят артисты ансамбля народных литовских танцев «Етвингис» из города Мариямполе. До самого вечера будут радовать своими выступлениями творческие  коллективы не только из Гродненского района, но и со всей области. В этом году принять участие в фестивале изъявил желание мужской музыкально-юмористический коллектив из города Червень «Будзьма!».

Еще до начала фестиваля народ будет удивлять уличный театр «Живые скульптуры». Масса интересного ждет зрителей не только у главной сцены. Развернут работу литературный дворик, различные интерактивные площадки. На одной из них все желающие смогут сразиться в деревенском боулинге. Всё как в настоящей игре, только кегли нужно будет сбивать не привычными шарами, а …кочанами капусты. А игровые дорожки определят тюками соломы.

Впервые организаторы предложат поучаствовать в «Гусеничных бегах». Для этого понадобится облачиться в спальный мешок и подобно гусенице доползти до финиша. Победит тот, кто будет первым.

Привлечет и конкурс баянистов «Баян-шоу». Суть его заключается в том, что участники на сцене будут выполнять задания ведущего с помощью баяна. Зрелище обещает быть веселым и задорным. В прошлом году подобное мероприятие уже проводили, и оно произвело настоящий фурор.

В один большой пазл сложатся десятки самодельных старинных «дываноў», которые были собраны в разных населенных пунктах района. «Картина» украсит берег Августовского канала.

Также народные умельцы поделятся своими навыками со всеми желающими в ходе мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, необычным техникам рисования, а еще научат искусству бытовых танцев. Каждому, кто приедет на фестиваль, стоит непременно заглянуть и на выставку белорусских, польских и литовских национальных костюмов.

По традиции во время праздника будет работать выездная торговля, детские аттракционы и многое другое...

Организаторы обещают: скучать на фестивале не придется. Погода, по сообщениям синоптиков, тоже будет радовать. Остается взять с собой хорошее настроение, приехать на Августовский канал и устроить праздник для души.

Марина ТАЛАЙ. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений