200 точек фудкорта, тысячи сувениров и море гостей. Lidbeer уже гремит в Лиде

75 лет со дня образования Гродненской области
07.09.2019 14:54
586
Фестиваль хмеля, солода и воды Lidbeer проходит уже в пятый раз и с каждым годом становится все масштабнее.

Организаторы призывают: «Зробім гучна!». На призыв откликаются все – и участники, и гости фестиваля, которые съезжаются не только со всей страны, но даже из-за границы – получается поистине оглушающе. В прошлом году фестиваль посетили более 130 000 тысяч гостей, в этом организаторы ждут еще больше, сообщает "Гродзенская праўда".


IMG_2257.JPG

Lidbeer начал принимать гостей уже с 10 утра, а экскурсии на завод «Лидское пиво» и вовсе начались с 8.00. Чем же можно было заняться в первой половине дня на фестивале? Накупить сувениров на память о ярком и громком дне, благо, выбора хватало. Lidbeer собрал целую улицу мастеров, порядка 100 ремесленников привезли свои работы на любой вкус. Тут и магниты, и ложки, и кружки, майки, горшки, различные украшения…

IMG_2376.JPGIMG_2380.JPG

Юрий Синиченков создает игрушки и сувениры из дерева, занимается таким творчеством три года, и каждый год приносит свои изделия на фестиваль. Считает, что живя в Лиде, было бы странно не стать частью такого фестиваля.

изображение_viber_2019-09-07_12-27-56457467.jpg
 Работать на таком большом празднике всегда очень здорово, людей очень много, атмосфера потрясающая. Приятно, когда иностранцы что-то покупают. Радует, что мои изделия будут радовать людей в сотнях, а то и тысячах километров от меня. За каждым изделием кроется много труда, но если результат радует людей, готов творить снова и снова. Праздник замечательный еще в том плане, что можно пообщаться с коллегами, – рассказал Юрий.

Основательно закупившись мелочами на память и нагуляв аппетит, можно смело отправляться к точкам фудкорта. Для тех, кто не любит выбирать, это будет настоящим испытанием, ведь фудточек на фестивале собралось 200 штук. Шашлык? Не вопрос! Драники? Легко! Шаурма? Пожалуйста! Все любимые лакомства в одном месте. Сладкоежкам не пришлось грустить, о них тоже подумали. Вообще, в этом году люди сами голосовали за те фудтраки, которые они хотели видеть на фестивале. Организаторы провели большое онлайн-голосование, в котором приняли участие тысячи человек.

IMG_2343.JPGIMG_2365.JPG

Однажды побывав на празднике, гости Лиды приезжают сюда из года в год. Валентин и Екатерина Триханины каждый раз приезжают за драйвом и дружелюбной атмосферой.

изображение_viber_2019-09-07_12-27-5556858.jpg
 На Lidbeer с женой из Щучина приехали уже в третий раз. Очень здорово, что есть такой фестиваль, где можно активно отдохнуть, не переживать, что кто-то будет недоволен, ведь здесь все «робяць гучна». Наслаждаемся потрясающей атмосферой, дегустируем меню фудкорта. Позиций очень много! Глаза, как говорится, разбегаются. В следующем году обязательно постараюсь приехать. Программа очень насыщенная, и ей можно сполна насладиться благодаря отличной организации, – поделился Валентин.

Лидчане Надежда и Валентин пришли с дочкой Евой, ждут друзей, которые скоро приедут на праздник.

изображение_viber_2019-09-07_12-27-55.jpg
- Может, любителям спокойного отдыха и не по душе Lidbeer, но нам праздник очень нравится. Все наши друзья каждый год приезжают, и мы отлично проводим время. Это масштабнее мероприятие, которое требует много организационной работы. И все получается отлично, организация на высшем уровне. Обязательно пойдем на вечерний концерт, - поделилась Надежда.

Вадим Кипра и Дина Кещян приехали на Lidbeer впервые. Ребята из Гродно и очень рады побывать в Лиде, присоединиться к масштабному фестивалю.

изображение_viber_2019-09-07_12-27-54.jpg
- Мы недавно приехали и уже влюбились в этот город. Он располагает сам по себе, а еще и праздник здесь такой! Уже с самого утра полно людей, все улыбаются, много вкусной еды. Здорово, что приходят целыми семьями. Это все великолепие заряжает позитивом. Если возникает какой-то вопрос, можно и к волонтерам обратиться, и к милиционерам, - подчеркнул Вадим.

К слову, на территории фестиваля есть специальные инфоцентры, где ответят на любой вопрос гостей. По всей территории расставлены указатели, так что заблудиться очень сложно. Не стоит переживать и за места «для посидеть». На газоне развернули уютные чилаут зоны, по всей территории фестиваля работают кафе под открытым небом.

IMG_2252.JPGIMG_2276.JPGIMG_2311.JPGFullSizeRender-07-09-19-01-41-1.jpgFullSizeRender-07-09-19-01-41-7.jpgFullSizeRender-07-09-19-01-41-8.jpg

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений