Александр Лукашенко: суверенитет и независимость Беларуси - вещи постоянные, и это даже не обсуждается

Власть
01.08.2022
Александр Лукашенко: суверенитет и независимость Беларуси - вещи постоянные, и это даже не обсуждается


Президент принял ряд кадровых решений.

Суверенитет и независимость Беларуси - вещи постоянные, и это даже не обсуждается. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 августа при принятии кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главный вопрос - это экономика. Это вопрос номер один. Будет экономика - будет все остальное. При этом хочу заметить: суверенитет и независимость Беларуси (о чем так много говорят и подкидывают нам эти идеи с Запада, что мы чуть ли не теряем суверенитет и независимость нашей страны, сотрудничая с Россией), хочу прямо сказать вам как будущему представителю не только Президента нашей страны в России, - вещи постоянные. Это даже не обсуждается", - подчеркнул Александр Лукашенко, назначая заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Крутого послом Беларуси в России.

Глава государства в очередной отметил, что Беларусь и Россия могут выстроить теснейший союз, при этом сохранив свои суверенитет и независимость. "Мы достаточно умные люди. И в России Президент абсолютно вменяемый и понимающий, в каком направлении мы должны двигаться. Поэтому, сохраняя независимость России и Беларуси, мы сможем выстроить такой союз, которому могут позавидовать и федеральные, и конфедеративные государства, и, может, даже унитарные государства", - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: Беларусь и Россия могут выстроить союз, которому позавидуют даже федерации и конфедерации

Беларусь и Россия могут выстроить союз, которому позавидуют даже федерации и конфедерации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 августа при принятии кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы достаточно умные люди. И в России Президент абсолютно вменяемый и понимающий, в каком направлении мы должны двигаться. Поэтому, сохраняя независимость России и Беларуси, мы сможем выстроить такой союз, которому могут позавидовать и федеральные, и конфедеративные государства, и, может, даже унитарные государства", - заявил Александр Лукашенко.

Никакой конспирологии. Александр Лукашенко объяснил неординарный выбор кандидатуры нового министра лесного хозяйства

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, объяснил, почему остановил свой выбор на кандидатуре Александра Кулика в качестве министра лесного хозяйства, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Кулик до сегодняшнего назначения прошел путь от мастера лесхоза до первого заместителя министра, однако, проработав несколько лет, ушел с этого поста и в последние годы возглавлял Кобринский опытный лесхоз.

"Могу сказать: "С возвращением". Но это не значит, что конспирология здесь какая-то есть, - сказал глава государства, принимая решение о назначении Александра Кулика министром. - Я понимаю, что вы не во всем были согласны с прежним министром лесного хозяйства. Но это не значит, что все плохо было в лесу (в отрасли лесного хозяйства. - Прим. БЕЛТА). Было и много хорошего".

"С детства, особенно те, кто ближе был к природе, я в том числе, мы хорошо знаем, что такое лес, - продолжил белорусский лидер. - Но, тем не менее, контролировать ситуацию, управлять ею нужно. Учитывая все ваши перипетии в жизни, я очень надеюсь, Александр Антонович, что вы не подведете. Мой выбор несколько неординарный, казалось бы: работал первым заместителем министра, потом плюнул на все, махнул, пошел в самый низ, в лесхоз. Хороший лесхоз, что тут скажешь. Да и вы человек профессиональный, как о вас многие отзываются, многие знают. Ошибки прежнего руководства и недопустимые поступки, которые совершил министр (естественно, не один же он там работал), они всем известны (прежний министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа в мае этого года был освобожден от своей должности в связи с совершением проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. - Прим. БЕЛТА). Я думаю, вы из этого сделаете соответствующие выводы".


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений