Заместитель председателя Сморгонского райисполкома провёл прямую линию

Власть
24.07.2022

4.jpg


В субботу, 23 июля, заместитель председателя райисполкома Дмитрий Станкевич провел прямую телефонную линию с жителями района. На нее поступили три обращения.

Горожанин, который живет в частном доме по ул. Чапаева, сообщил, что является инвалидом и попросил бесплатно отремонтировать крышу его дома.

Дмитрий Зенонович пообещал изучить ситуацию, и если будет возможность, помочь этому человеку.

Женщина с ул. Заводской, которая находится в микрорайоне Корени, поинтересовалась у Дмитрия Станкевича, почему в подвальном помещении многоэтажного дома в сарайчиках жильцов отключили электричество?

Заместитель председателя райисполкома пояснил, что по новому законодательству владельцы сарайчиков должны сами оплачивать за использованную в них электроэнергию. Для этого нужно установить электрический счетчик в каждом сарайчике. Не запрещена установка одного счетчика на весь подвал, но тогда сумма денег за использованное электричество должна делиться на всех жильцов. Есть еще один вариант: использовать для освещения подвального сарайчика экономичный светодиодный фонарь, который включается от стука, движения и т. д. Он работает от батарейки, которой хватает надолго.

Третий звонок на прямую линию касался пешеходной дорожки, которая находится возле дома 5А по улице Советской, по сообщению позвонившего, заросла травой.

Дмитрий Зенонович ответил, что там будет наведен порядок.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений