Роман Головченко: несмотря на санкции, БМЗ работает устойчиво

Власть
05.05.2022
Роман Головченко: несмотря на санкции, БМЗ работает устойчиво


Санкционный пресс достаточно серьезный.

Несмотря на санкции, БМЗ работает устойчиво, заявил премьер-министр Роман Головченко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжаем плановую работу в правительстве по рассмотрению вопросов функционирования крупнейших предприятий, попавших под санкционное воздействие. ОАО "БМЗ" работает в целом устойчиво, в том числе благодаря оказанной в прошлом году существенной поддержке государства. Объемы производства, экспорта находятся на достаточном уровне, запасы готовой продукции невысоки. У предприятия имеется чистая прибыль", - сказал Роман Головченко.

При этом он отметил, что санкционный пресс достаточно серьезный. "Особенно это касается прекращения поставок на европейский рынок, который был высокомаржинальным для предприятия. Тем не менее это не является чем-то экстраординарным. Продукция востребована. Сейчас главное - эффективно переориентировать поставки на альтернативные рынки. Сегодня рассмотрим, что было сделано предприятием для выполнения этой задачи и что еще необходимо сделать, чтобы компенсировать выпадающие с европейского рынка объемы", - отметил премьер-министр.

Генеральный директор БМЗ сегодня доложит Роману Головченко о работе, которая проводится на предприятии. Как отметили в пресс-службе правительства, темой для обсуждения станет также работа другого промышленного гиганта - МТЗ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений