Александр Лукашенко: Беларусь делала и делает все, чтобы войны между Украиной и Россией не было

Власть
05.05.2022
Александр Лукашенко: Беларусь делала и делает все, чтобы войны между Украиной и Россией не было


Интервьюер - вице-президент АР Иан Филипс.


Беларусь делала и делает все, чтобы войны между Украиной и Россией не было. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы категорически не приемлем никакой войны. Мы делали и делаем сейчас все для того, чтобы этой войны не было", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что именно благодаря белорусской стороне были начаты переговоры между Украиной и Россией. "Я знаю позицию России. Знаю, что предлагает Россия Украине. Но почему Украина, на территории которой идет фактически война, военные действия, гибнут люди, не заинтересована в этих переговорах, еще один вопрос. Но ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне", - намекнул глава государства.

Как сообщалось, глава государства 5 мая дал интервью одному из крупнейших международных информационных агентств - Associated Press. В качестве интервьюера выступает вице-президент АР Иан Филипс, который работает в агентстве с 1994 года.

Associated Press объединяет порядка 7 тыс. газетных издательств, радио- и телевизионных станций, управляет 248 бюро новостей в 99 странах мира. Подписчиками платного контента агентства являются более 10 тыс. различных медиаресурсов в 120 странах.

Александр Лукашенко: развязывать войнушку на Западе абсолютно не в интересах Беларуси

000019_1651740647_499812_big.jpg


Развязывать войнушку на Западе абсолютно не в интересах Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы никому не угрожаем и угрожать не собираемся. И не будем это делать. Более того, да и угрожать мы не можем: мы знаем, кто нам противостоит. Поэтому развязывать какой-то конфликт, какую-то войнушку на Западе абсолютно не в интересах белорусского государства. Поэтому пусть Запад спит спокойно", - сказал Александр Лукашенко.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений