Первый блин не комом. В райисполкоме обсудили итоги пятилетней работы инвестпроекта ООО «Дэйрифарм»

Власть
14.01.2022
Об исполнении обязанностей ООО «Дэйрифарм» по договору купли-продажи предприятия как имущественного комплекса шла речь на очередном заседании районного исполнительного комитета, которое прошло 14 января.

1.JPG

На заседание, которое вел председатель райисполкома Геннадий Хоружик, были приглашены депутаты районного Совета депутатов, руководители и специалисты структурных подразделений райисполкома. В рассмотрении данного вопроса принял участие первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий.

7.JPG

С докладом по теме выступила заместитель председателя Сморгонского райисполкома Татьяна Щеберяко. Она отметила, что работа была проделана колоссальная, так как такого опыта в Республике Беларусь еще не было.

2.JPG

29 декабря 2016 г. между Сморгонским районным исполнительным комитетом и ООО «Дэйрифарм» был заключен договор купли-продажи предприятия как имущественного.

8.JPG

Согласно договору, райисполком передал в собственность ООО «Дэйрифарм» предприятие как имущественный комплекс коммунального производственного унитарного предприятия «Крево», а ООО «Дэйрифарм» приняло комплекс и оплатило цену продажи в размере 25 % от стоимости чистых активов, рассчитанных в соответствии с законодательством.

– Спустя пять лет, с полной уверенностью можно сказать, что проект оказался успешным, были выполнены абсолютно все пункты договора купли-продажи, – отметил председатель райисполкома Геннадий Хоружик.

4.JPG

Содокладчиком по теме повестки дня выступил директор ООО «Дэйрифарм» Даниель Адноф. Присутствующим он рассказал о реализации инвестиционного проекта «Развитие сельскохозяйственного производства (включая производство и переработку продукции животного и растительного происхождения) на базе приобретенного предприятия как имущественного комплекса государственного предприятия «Крево».

- Беларусь – это страна, в которой можно в рамках закона работать, зарабатывать и ничего не бояться. Хочу выразить благодарность вертикали власти Сморгонского района за оказанную поддержку и помощь, – подчеркнул Даниель Адноф.

5.JPG

Об итогах производственной деятельности ООО «Дэйрифарм» доложила Виктория Грудина, начальник отдела прогнозирования, финансирования и отчетности АПК управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

6.JPG

Завершила повестку дня начальник юридического отдела райисполкома Светлана Шиш докладом об исполнении условий договора купли-продажи предприятия как имущественного комплекса.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений