О Конституции и референдуме вёл диалог Виктор Свилло с общественниками района

Власть
24.11.2021
830
Предстоящий референдум и внесение изменений в Конституцию нашей страны – таковы темы диалоговой площадки, которая состоялась 24 ноября в райисполкоме. В диалоге приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло и  представители общественных организаций района.

IMG_0083.jpg

IMG_0102.jpg

IMG_0116.jpg

IMG_0101.jpg

Виктор Збигневич отметил, что в этот день,  24 ноября 1996 года, в Республике Беларусь состоялся второй в истории независимого государства референдум, на котором были приняты решения об изменениях в Конституции 1994 года.

Во время диалоговой площадки Виктор Свилло рассказал присутствующим о том, что тема внесения изменений в Конституцию была затронута ещё в 2017 году. В августе прошлого года Александр Лукашенко озвучил алгоритм изменения основного закона. Позже был анонсирован сбор предложений граждан. Свои предложения люди высказывали на встречах с руководством, на диалоговых площадках. Виктор Збигневич отметил важность подобных встреч, так как каждый гражданин мог высказать свою точку зрения относительно изменений в Конституцию.

IMG_0105.jpg

IMG_0106.jpg

IMG_0126.jpg

IMG_0111.jpg

IMG_0124.jpg

Также Виктор Свилло пояснил, что до 1 августа Президентом была поставлена задача предоставить проект изменений в основной закон. В ходе представления проекта не все изменения, вошедшие в итоговый документ, были единогласно приняты членами конституционной комиссии, которая была создана ранее в составе 36 человек. Поэтому срок работы над документом был продлён. Однако в декабре этого года окончательный вариант документа будет доступен для ознакомления.

В начале 2022 года в Беларуси пройдёт референдум, на котором избиратели решат, будут ли приняты предложенные изменения в основной закон нашей страны. Виктор Свилло призвал всех не оставаться в стороне и принять активное участие в референдуме.

IMG_0128.jpg

Во время проведения диалоговой площадки присутствующие смогли высказать своё мнение касательно изменений в Конституцию и задать вопросы депутату.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений