В Сморгони депутат Палаты представителей провел прием граждан и прямую телефонную линию

Власть
23.11.2021
849
С 22 по 25 ноября депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло работает в своем избирательном округе, встречается с местными жителями и трудовыми коллективами.

IMG_0969.JPG

23 ноября Виктор Збигневич провел в Сморгони прием граждан и прямую телефонную линию. На встречу с депутатом никто не пришел, что свидетельствует о том, что у людей нет сложных вопросов, которые требовали бы его участия. А на прямую линию обратились 4 человека.

Жительница города хотела бы получать более подробную информацию о заболеваемости людей коронавирусом в нашем районе.

Жительница пригородной д. Клиденяты обратилась по поводу уменьшения уровня воды в колодцах. Проблема эта волнует местную исполнительную власть. Но чтобы ее решить, необходимы немалые финансовые средства. Сразу их выделить из бюджета нет возможности. Поэтому людям был предложен вариант частичного использования собственных денег для прокладки водопровода. Но не каждому человеку позволяет это сделать семейный бюджет. Поэтому депутат Виктор Свилло взял на себя обязательство обсуждать водопроводную тему с местной властью, искать вместе с ней взаимоприемлемое решение.

Еще один вопрос касался электрического обогрева домов. Человек пожаловался на то, что многим людям отказывают в установке электрокотлов. Проблема в том, что существующие подстанции и линии электропередачи не рассчитаны на повышенную нагрузку. И такое не только в нашем, но и других районах. Однако, как отметил Виктор Збигневич, на республиканском уровне этот вопрос решается, есть отдельная программа. Ее курирует Министерство энергетики Республики Беларусь. Приоритет отдается территориям, где нет газоснабжения. Поэтому в первую очередь там проводится модернизация линий электропередачи и подстанций. «Но придет очередь и в наш район», - заверил депутат позвонившего человека.

Последний телефонный звонок был приятным для депутата. Женщина поблагодарила Виктора Збигневича за помощь в решении жизненно важного вопроса, связанного с коммунальными услугами, удобствами в частном доме.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений