Молодые специалисты Сморгонщины встретились с руководством района

Власть
17.11.2021
1599
В актовом зале Сморгонского райисполкома 17 ноября на встречу с руководством района собрались молодые специалисты. Это замечательная возможность поближе познакомиться друг с другом и с руководителями района, задать им интересующие вопросы и решить насущные проблемы.

IMG_3130.JPG

IMG_3136.JPG

- В 2021 году в район прибыло 112 молодых специалистов. Накануне встречи было проведено анкетирование, чтобы узнать, какие у них существуют проблемы. Очень радует, что проблем выявлено не было, в том числе и с жильем, - отметила главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Елена Барташ. - В Сморгонском районе очень хороший процент закрепляемости молодых специалистов после двух лет отработки: с высшим образованием – более 75%, со средним специальным – около 66%. В сфере образования этот процент достигает 89%. 

Поприветствовала молодых специалистов заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко. Она рассказала об экономическом и социальном развитии района, развитии сельского хозяйства, промышленности и пожелала всем присутствующим быть успешными, творческими, инициативными.

IMG_3066.JPG

IMG_3064.JPG

IMG_3158.JPG

Елена Барташ отметила, что среди молодых специалистов много местных жителей. Они с радостью возвращаются на свою малую родину, здесь закрепляются и остаются работать на Сморгонщине. Важным при устройстве на первое место работы является жилищный вопрос. Особенно это актуально для иногородних. С этим вопросом, а также с порядком постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ознакомила заведующая сектором учета и распределения жилья отдела ЖКХ Светлана Нахамчик.

Одним из важных направлений государственной политики по поддержке молодежи является кредитная политика. Об особенностях кредитования молодых людей рассказала заместитель директора ЦБУ АСБ «Беларусбанк» Елена Клакевич.

Встречу с молодыми специалистами посетил первый секретарь областного комитета ОО БРСМ Андрей Есин.

IMG_3162.JPG

- В организации БРСМ мы стараемся создать все условия для всестороннего развития молодежи. У нее есть возможность реализовать инициативы с нашей помощью и с помощью исполнительной власти на благо нашей родины. Не так давно мы запустили конкурс молодежных инициатив. Несколько проектов уже приняты и будут реализовываться. Мы ждем от молодых людей новых идей, которые будут услышаны, рассмотрены и, возможно, реализованы.

Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Анна Джумкова перечислила телеграм каналы и другие источники, из которых можно узнать самые свежие новости Сморгонского района. 

IMG_3233.JPG

IMG_3241.JPG

IMG_3247.JPG

Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Медзвецкас также обратился к молодому поколению: «Сегодня нужен не просто молодой специалист с дипломом. Сегодня для бизнеса нужен профессионал, который может продать свои умения и талант. Часто приходится сталкиваться с неправильными надеждами. Молодые люди многого хотят, но не дают оценку себе. Они считают, что им все должны, и не задают себе вопрос: «А что я сделал полезное для своей организации? Чего я стою как молодой специалист?». И если вам будет, что ответить самому себе, то вы движетесь в правильном направлении. Нужны специалисты, которые могут преумножить благосостояние организации. В любой сфере можно достичь высоких результатов».

В продолжение сказанного Сергеем Медзвецкасом, заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный подчеркнул, что в любой сфере можно себя проявить. Для этого нужно быть активным в разных направлениях деятельности.


IMG_3038.JPG

Дарья Захаревская:

- Я работаю юристом на ОАО «Завод оптического станкостроения». Родом я из аг. Солы. Окончив Белорусский государственный экономический университет, вернулась в свой районный центр. Первоначально на рабочем месте было сложно адаптироваться, но понемногу привыкаю. Предприятие помогло мне с жильем - недавно заселилась в общежитие».


IMG_3045.JPG

 Екатерина Шунько:

- Пришла я работать в КСУП «Синьки» агрономом. После окончания Гродненского государственного аграрного университета вернулась в свой родной Сморгонский район. На этом предприятии я проходила практику, поэтому меня с радостью приняли на отработку. Первое время было сложно, потому что теория, конечно, отличается от практики. Иногда возникают сложности, связанные с восприятием меня как начальника. Но мне помогают.


IMG_3050.JPG

Павел Орлов:

- Пришел на работу в Вишневское лесничество мастером леса. Я из г. Поставы. Окончил Полоцкий государственный колледж и по распределению попал в Сморгонский опытный лесхоз. Он считается одним из лучших в Гродненской области. Меня все устраивает на новом месте, я доволен своим выбором. В коллективе меня приняли очень хорошо. Для проживания в Вишнево предоставили квартиру.

IMG_3268.JPG

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений