Александр Лукашенко подтвердил планы провести ВГС 4 ноября и отметил попытки вбить клин в отношения с Россией

Власть
28.10.2021
983
Александр Лукашенко подтвердил планы провести ВГС 4 ноября и отметил попытки вбить клин в отношения с Россией


Сегодня Президент встретился с генеральным прокурором России Игорем Красновым.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает планы провести Высший государственный совет Союзного государства 4 ноября. Об этом он заявил сегодня на встрече с генеральным прокурором России Игорем Красновым, передает корреспондент БЕЛТА.

"С первых шагов своих в этот визит в Минск вы почувствовали, что приехали не к чужим людям. Как бы ни старались в СМИ, особенно, я заметил в последнее время, вбить клин между нами. Мы люди опытные, особенно вы - многое повидали в жизни в связи со своей профессией. Наверное, понимаете, что вокруг нас происходит. Поэтому никуда не деться от этого политического антуража. Но, тем не менее, хочу еще раз подтвердить: вы приехали не в чужую страну. Вы вообще приехали, как к себе домой. Из этого вы должны исходить", - сказал в начале встречи глава государства.

"Мы в канун очень важного события с вами встречаемся. 4 ноября проведем Высший госсовет, несмотря на проблемы, которые вокруг - и со здоровьем людей, лечением их и так далее. Тем не менее, это важный Высший госсовет, поскольку за последние полтора десятка лет мы делаем решительный шаг в нашей интеграции", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко о жестком ответе Западу: у нас есть, что продвинуть ближе к границам, тем более у России

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с генеральным прокурором России Игорем Красновым отреагировал на продолжающуюся милитаризацию вдоль западных границ Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"С нелегальной миграцией поляки на границе с Беларусью будут бороться с помощью танков "Леопард". Наверное, вы удивитесь такому. Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай - границам Союзного государства. Мы это все видим и, естественно, будем очень жестко на это реагировать. Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть, что продвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны", - заявил глава государства.

БЕЛТА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений