В Сморгонском районе введено ограничение на проведение массовых мероприятий

Власть
14.10.2021
6068
Об ограничении проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19 говорили в сморгонском райисполкоме.

IMG_8611.jpg

Ключевой темой очередного заседания рабочей группы по реализации комплексного плана по минимизации риска завоза и распространения инфекции COVID-19 в Сморгонском районе стало введение ограничений в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории района. Совещание вел заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный.

Главный врач районной больницы Виталий Крупович и главный санитарный врач Марина Турейко озвучили присутствующим эпидемиологическую ситуацию в нашем районе. Они отметили, что наблюдается еженедельный рост количества инфицированных COVID-19.  В больнице увеличилось количество не только коечных мест, но и медицинского кислорода, его потребление выросло в разы. При этом охват среди населения района профилактическими прививками против COVID-19 не достигает и 60%.

Членами рабочей группы было принято решение максимально ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией на территории Сморгонского района.

Наталья АНТОНЕНКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений