С рабочим визитом в Сморгонь

Власть
18.02.2021 10:27
961
17 февраля наш город посетил с рабочей поездкой Министр финансов Республики Беларусь Юрий Селиверстов. После встречи с руководством райисполкома Юрий Михайлович дал небольшое интервью местным СМИ, в котором акцентировал внимание на социально-экономическом развитии страны в ближайшую пятилетку.

IMG_0190.JPG

- Социальная экономика во всех сферах будет развиваться позитивно, – отметил Юрий Селиверстов. – Основные положения заложены в проекте программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 - 2025 годы. Это и рост заработной платы, и поддержка пенсионеров, и повышение качества образования. Определенные вопросы, касаемые Сморгонского района, я уже обсудил с руководством райисполкома. В частности, ремонт учреждения здравоохранения и дорожно-уличной сети, капремонт жилфонда.

Министр финансов Республики Беларусь обратил внимание на изменения в налоговом законодательстве, где наблюдается увеличение налогообложения малого бизнеса и самозанятых граждан, отмена некоторых льгот. В настоящее время необходимо улучшать качество обслуживания в здравоохранении и в образовании. Кроме того, государство несет большие расходы по ковидным выплатам. Если брать только эти выплаты, то за прошлый год из бюджета всех уровней было выплачено 600 млн. руб. Понятно, что ресурсы нужно где-то находить, плюс дополнительные средства защиты и лекарства, которые в стационарах предоставляются бесплатно. Здесь возникает вопрос выравнивания условий отмены некоторых льгот там, где их можно отменить. Те продуктовые вещи, которые не являются социально значимым товаром, перераспределяются туда, где государство несёт большие затраты.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений