Прогноз социально-экономического развития и проект бюджета на 2021 год рассмотрели в райисполкоме

Власть
31.12.2020 14:28
4103
Каков будет вектор социально-экономического и финансового развития Сморгонского района обсудили на совместной сессии Сморгонского районного Совета депутатов и заседании районного исполнительного комитета. В собрании, которое возглавили председатель райисполкома Геннадий Хоружик и председатель райсовета депутатов Сергей Куденьчук, приняли участие депутатский корпус района, руководители предприятий и организаций, начальники управлений и отделов райисполкома.

IMG_1084.JPG

IMG_1072.JPG

О социально-экономических прогнозах на 2021 год рассказала заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко. В своем выступлении Татьяна Николаевна отметила, что главной целью развития Сморгонского района в 2021 году станет дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения на основе повышения конкурентоспособности экономики, энерго- и ресурсосбережения, повышение эффективности агропромышленного комплекса, развитие социальной инфраструктуры села, предпринимательской инициативы и увеличения притока инвестиций, создание новых организаций с высокой производительностью труда, повышение эффективности использования трудовых ресурсов и конкурентоспособности рабочей силы на рынке труда.

IMG_1076.jpg

IMG_1000.JPG

Проект бюджета на 2021 год представила начальник финансового отдела райисполкома Галина Булыго. Она акцентировала внимание на то, что основная доля расходов районного бюджета, как и всегда, будет направлена на социальную сферу. Социально значимые расходы составят 87,1 % расходов бюджета района или 69 802,3 тысячи рублей. Это расходы на выплату заработной платы и взносов на социальное страхование, оплату лекарственных средств и изделий медицинского назначения, продуктов питания и коммунальных услуг и пр.

IMG_1088.JPG

IMG_1090.JPG

На заседании сессии был рассмотрен и ряд других вопросов. Утвержден бюджет района, озвучены прогнозы социально-экономических показателей и выработан общий план работы на 2021 год.

IMG_1096.JPG

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений