"Вы строители, которые создают настоящее и будущее страны" - Александр Лукашенко вручил госнаграды и генеральские погоны

Власть
05.11.2020
350
Торжественная церемония состоялась во Дворце Независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер деятельности, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всегда с особым чувством вхожу в этот зал, потому что для меня вручение государственных наград - церемония с глубоким смыслом. Это факт общественного признания ваших заслуг - заслуг людей, чьим трудом обеспечивается повседневная жизнь страны. Демонстрация того, как профессионализм, трудолюбие и целеустремленность позволяют человеку достичь значимых результатов в любимом деле, в полной мере реализовать себя в нашем государстве", - заявил Президент.

Участниками церемонии стали 40 человек - работники предприятий агропромышленного комплекса и сферы обслуживания, учреждений образования, науки и спорта, представители армии и силовых структур.

"Вы не просто успешные люди. Вы строители, которые создают настоящее и будущее страны, будущее новых поколений белорусов, - обратился к собравшимся глава государства. - Каждый здравомыслящий человек знает, что только упорный созидательный труд является источником благополучия как отдельной семьи, так и государства. Ваши профессиональные достижения - яркое тому подтверждение".

В числе тех, кто получил сегодня государственные награды, большая группа тружеников села: руководители передовых предприятий АПК, механизаторы, операторы машинного доения, работники животноводческих комплексов. Многие из них удостоены ордена Почета и звания "Заслуженный работник сельского хозяйства".

"Вы хорошо знаете, что легкий хлеб, молочные реки и кисельные берега бывают только в сказках. Ведь сельское хозяйство - это цех под открытым небом, где даже маленький шажок вперед в намолотах, надоях и привесах - всегда результат усилий сотен тысяч сельских тружеников и работников других сфер экономики, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Низкий поклон вам и в вашем лице - всем аграриям, которые не испугались коронавируса, не повелись на посулы политиканов и остались верны своему святому призванию - кормить страну и народ".

В числе награжденных орденом Почета - директор ОАО "Хотилы-Агро" Вячеслав Криштафович, директор Слуцкого хлебозавода Дмитрий Чирец и тракторист-машинист ОАО "Принеманский" Юрий Витуля. Звания "Заслуженный работник сельского хозяйства" удостоены, в частности, директор ЗАО "Нива" Григорий Ковалев и директор ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный" Александр Фирсин.

Президент также вручил награды ученым, военным, работникам сферы обслуживания, руководителям ветеранских организаций, тренерам и спортсменам.

В частности, ордена "За службу Родине" III степени удостоен начальник Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Юрий Шаплавский, почетного звания "Заслуженный юрист" - заведующий кафедрой криминального права Белорусского государственного университета Игорь Грунтов, "Заслуженный работник сферы обслуживания" - начальник управления торговли и услуг Брестского горисполкома Яков Родак, "Заслуженный специалист Вооруженных Сил" - заместитель начальника тыла ВС по строительству и расквартированию Минобороны Сергей Шишов, "Заслуженный деятель науки" - главный научный сотрудник Института природопользования Национальной академии наук Владимир Логинов.

000019_79BC87C8BF65200643258617002A1418_252585.jpg

Кроме того, тренеру-преподавателю Городского центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Мингорисполкома Александру Кошкалде присвоено почетное звание "Заслуженный тренер", а спортсмену-инструктору национальной команды по современному пятиборью Ольге Силкиной - "Заслуженный мастер спорта".

"Сегодня мы также вручаем новые погоны генералам, которые наглядно показали, как нужно служить Отечеству, когда оно в опасности, как надо защищать интересы государства и свой народ, - сказал во время церемонии Президент. - Ведь настоящий патриотизм по большей части - это не слова, а дела, которые повышают качество жизни белорусов и значительно укрепляют наше государство".

Александр Лукашенко вручил погоны генерал-лейтенанта министру обороны Виктору Хренину, председателю КГБ Ивану Тертелю и председателю Госпогранкомитета Анатолию Лаппо, а также погоны государственного советника юстиции 2-го класса генеральному прокурору Андрею Шведу.

"От всей души поздравляю вас в канун праздника Великого Октября с заслуженными наградами и почетными званиями. Убежден, что вместе мы сумеем преодолеть трудности, потому что мы народ и нас подавляющее большинство. Мы знаем, что делать, и сделаем все возможное, чтобы защитить и сохранить наше Отечество, завтрашний день детей и внуков. Желаю вам всем крепкого здоровья, большого личного счастья и новых успехов на благо ваших семей и Беларуси", - резюмировал Президент.

Александр Лукашенко: мы ничто без народа, без тех, кто трудится каждый день

000019_1604565304_414190_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко, вручая госнаграды и генеральские погоны, особо подчеркнул важную роль народа и трудовых коллективов в обеспечении благополучия и независимости государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ничто без нашего народа, без тех, кто трудится каждый день на полях, фермах, фабриках, заводах, кто бдительно несет службу по обороне рубежей нашего Отечества, по защите суверенитета и независимости нашей страны", - заявил белорусский лидер.


БЕЛТА.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!