Обращение председателя Сморгонского райисполкома Геннадия Хоружика к жителям города

Власть
21.08.2020
6996

Сайт.jpg

Уважаемые сморгонцы!

Как председатель райисполкома, как уроженец и житель Сморгонщины, обращаюсь к каждому из вас! Сморгонь – наш родной край, наша общая малая родина, которая за свою историю пережила весь ужас войн и нашествий. Наши деды и отцы десятилетиями трудились над созданием уютного уголка для жизни своих потомков, то есть нас с вами. Больно смотреть, как сегодня красивые улицы и благоустроенные площади становятся территорией для разгорания конфликтов и борьбы мнений. В сложившейся ситуации власть стремится к диалогу с обществом и настойчиво призывает не поддаваться эмоциям и подходить спокойно и взвешенно к принятию решений.

Каждый житель города и района имеет право быть услышанным, но выражение гражданской позиции должно происходить цивилизовано, не нарушая закон. Каждый день мы наблюдаем всё больше и больше подтверждений того, как участники так называемых мирных акций подталкивают население к протестам и забастовкам, оскорбляют педагогов, журналистов, военнослужащих и сотрудников внутренних дел.

Еще раз напоминаю о необходимости соблюдения закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», согласно которому может наступить ответственность за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий. Убедительно прошу прекратить распространение информации, которая искажает происходящие в стране события, унижает честь и достоинство белорусов. Никто не имеет права лишать сморгонцев права на отдых в тишине, на безопасное передвижение по улицам города.

Земляки, давайте ценить наш большой общий дом - Сморгонщину, уважать и любить друг друга, жить на созидание, а не на разрушение!


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений