Город должен стать еще лучше

Власть
03.07.2020

В мае этого года на должность заместителя председателя Сморгонского райисполкома был утвержден Дмитрий Станкевич. Он местный, родился в д. Тижишки, потом родители переехали в Сморгонь. Закончил СШ №2. В 1997 году поступил в Белорусский коммерческий институт управления, учился на экономиста-менеджера, специальность «экономика и управление на предприятии».

IMG_2545.JPG

После окончания вуза работал в жилищно-коммунальном хозяйстве. Начал трудовую деятельность мастером в ЖЭСе, потом был заместителем начальника и начальником отопительных котельных и тепловых сетей, заместителем директора по строительству Сморгонского РУП «ЖКХ».

В 2011 году Дмитрия Станкевича назначили директором КУП «ЖРЭС». Организация неоднократно занимала призовые места в Гродненской области по содержанию жилищного фонда.

Дмитрий Зенонович в должности заместителя председателя райисполкома курирует ЖКХ, строительство, связь, транспорт, энергетику района. Работы много, ответственность большая.  Близится к завершению строительство бассейна в городе, каждый день проводятся штабы на этом объекте, в которых принимает участие и Дмитрий Зенонович. Как отметил, рабочий день не ограничивается 8-ю часами. Даже субботы бывают рабочие – прямые линии, общение с жителями, выезды на места, где возникают проблемы.

«В помощь мне два отдела – архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты опытные. Поэтому будем выполнять все поставленные задачи прилагать усилия, чтобы наш город был еще лучше, красивее, - сказал Дмитрий Станкевич. - Я люблю Сморгонь. Чистая, аккуратная. Надо только поэтапно благоустроить дворовые территории. Возле нескольких домов уже выполнена эта работа. Готовы проекты еще по нескольким дворам».

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений