Александр Лукашенко рассказал, почему оппозиции нет во власти

Власть
26.11.2019
507
Белорусская оппозиция сама не стремится к власти. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.
Прошедшие в Беларуси парламентские выборы стали одной из тем встречи Президента с министрами иностранных дел Швеции Анн Линде и Финляндии Пеккой Хаависто. Об этом Александр Лукашенко рассказал, когда Посол России Дмитрий Мезенцев отметил успешное проведение электоральной кампании, передает пресс-служба белорусского лидера.

"Вы так думаете. А вот они (главы МИД Швеции и Финляндии. - Прим.) начали говорить: "Почему нет прозападных оппозиционеров? В прошлом были три человека, а в этом ни одного". Не во мне причина. Если люди не поддерживают, что я могу сделать?" - спросил Президент. 

"Я говорю: вы им не давайте деньги. Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим, - обратил внимание Президент. - То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они живут. На черта им эта власть, головная боль?"