Куда за пиццей? В «Домашний»!

Виолетта ВОЙТКО
17.04.2020
1424
Девочка играла в магазин. Ни одна игра не доставляла ей столько удовольствия, как эта. Она часами могла переставлять пустые коробочки и баночки, служившие ей товаром, подчеркнуто вежливо обращалась к «покупателям» - куклам и плюшевым зверям, сортировала деньги в «кассе». Девочка росла, а увлечения не менялись. Она повзрослела и стала уже не Ларочкой, а Ларисой Ивановной. Она по-прежнему «играет» с товарами и покупателями, только не приходится уже составлять прилавок из кухонных табуреток, ведь в подчинении у Ларисы Ивановны теперь огромный магазин. Незаметно для нее самой игра превратилась в жизнь.

Магазин «Домашний» по улице Суворова открылся 2,5 года назад. Но покупатели не раз отмечали позитивные перемены в нем. Руководство постоянно ищет, чем дополнительно заинтересовать потребителей, как предложить им что-то новое. Так, например, недавно открытый отдел продукции собственного производства.

«Очень давно зрела такая идея. Мы изучали опыт других торговых сетей, покупательский спрос – и вот результат. Люди специально едут в наш магазин за пиццей, венскими вафлями, пончиками. Я лично пробовала каждый продукт, выходила в зал и спрашивала мнения посетителей магазина. Отзывы – только положительные», - с гордостью за проделанную работу рассказывает директор магазина Лариса Гринкевич.

Магазин открывается в 9 часов утра. Но повара приходят гораздо раньше этого времени: нужно подготовить тесто для выпечки, нарезку для пиццы. Пока феи кухни колдуют над очередным заказом, мы листаем каталог пиццы. Ммм… Есть из чего выбирать! Среди начинок различные сыры, ветчина, салями, цыпленок, грудинка, огурчики, шампиньоны, горчица…

IMG_0749.JPG

Отдел продукции собственного производства


Иллюстрации в каталоге буквально заставляют сделать заказ немедленно. Но вот повара достают из печи готовые изделия – и все выглядит еще аппетитнее, чем на картинках. Бросаешь взгляд на витрину – и вслед за пиццей в корзине оказываются венские вафли и пирожки с птицей, а руку приятно согревает кружка горячего ароматного кофе.

Повара сами отбирают лучшие и исключительно качественные товары для своей продукции, ведь им предстоит готовить и отдавать покупателям от 50 до 70 штук пиццы в день, не говоря уже о другой продукции. А в ближайшее время планируют расширить ассортимент, добавив в него бургеры и бутерброды.

Покупателей здесь всегда много: школьники, пациенты поликлиники, работники агрегатного завода и «Кроноспана», жители микрорайона Корени. Кстати, для работников вышеупомянутых предприятий действует специальная скидка на весь товар – 7% при условии, что сумма в чеке не меньше 15 рублей. Лариса Ивановна с удовольствием рассказывает, что действуют скидки для пенсионеров, многодетных родителей, людей с ограниченными возможностями – по средам эти покупатели могут сэкономить 10% от суммы покупок, а каждый день до 12.00 – 5%.

Существуют и «подарки» для именинников – скидка в день рождения, три дня до и три дня после него – 10%. Отдельно стоит рассказать и о картах лояльности «Экономька». Они состоят из двух половинок – можно поделиться с другими членами семьи. Когда покупатель расплачивается на кассе – карта накапливает бонусы (до 7% в зависимости от сумы покупки). Когда бонусов накопится достаточно, ими можно оплатить до половины покупок.

IMG_0188.JPG

В молочном отделе "Домашнего"


«Это очень удобно, - утверждает Лариса Ивановна. - Наши покупатели часто копят бонусы к каким-либо датам, а потом существенно экономят на организации праздничного стола».

Ларису Гринкевич сложно застать в кабинете, зато часто можно увидеть в торговом зале. Покупатели отлично знают, что могут обратиться к ней с просьбами о закупке того или иного вида товаров. А Лариса Ивановна прислушивается к таким предложениям. Так в магазине появились соления, некоторые виды хлебной и молочной продукции, расширен ассортимент товаров для здорового питания. Покупатели идут в магазин, зная, что там будут их любимые продукты, а продавцы уверены, что товар будет пользоваться спросом и не залежится на прилавке.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.